厦门地名变迁与趣味地名——从街巷名中寻找老厦门 - 碧水柔情 - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space
空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
用心感悟人生,用情书写文字,用文字荡涤心灵。愿我们彼此心灵沟通,真情交流,激荡生命的至情。

厦门地名变迁与趣味地名——从街巷名中寻找老厦门

上一篇 / 下一篇  2018-03-11 21:25:17

 

   ——莲花小学小记者聆听杨羽翔老师的讲座

 

2018311日下午3点,在思明区图书馆八楼的会议室,85后的帅小伙——杨羽翔老师为大家进行一场以“厦门地名变迁与趣味地名——从街巷名中寻找老厦门”为主题的讲座。

 

杨老师通过大量不同时期的老厦门的图片,向我们讲述了厦门城的兴建、变迁和发展,生动地展现了老厦门的风情以及新厦门的风貌,让大家了解厦门的前世今生,它的历史变迁。杨老师还重点介绍了鹭江两岸从1910年到现在的不同风光,通过图片的对照,让大家再次深切感受到厦门的巨大变化,从而更加了解厦门,热爱厦门。

 

此次,莲花小学三年级的20名小记者在家长的带领下也参与了活动。小记者们不仅认真聆听杨老师的讲座,还与杨老师积极互动,提出许多问题,杨老师都一一地给予解答,气氛良好。

 

最后,经过一番精彩的互动,本次讲座在大家真诚而热烈的掌声中结束,但杨老师的讲座还未全部结束,期待杨羽翔老师下次更加精彩的讲座。

 

                             图文:张碧虹

                               2018.3.11

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-04-14 18:29:00
5
考考的个人空间 引用 删除 考考   /   2018-03-12 10:50:49
冷门出热没?
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-03-12 08:45:11
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-03-12 07:42:59

“知”乎者也?
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-03-12 07:21:38
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar