用心感悟人生,用情书写文字,用文字荡涤心灵。愿我们彼此心灵沟通,真情交流,激荡生命的至情。

谢谢你的爱(十一)一切尽在不言中

上一篇 / 下一篇  2017-06-18 23:05:06

    

 

骆驼讲完后,但他脸上早已没有愁容,反而很兴奋地对紫堇说:“知道吗?我现在带着女儿,又买了一套两居室的房子了,而且还考取了保险职业讲师,上个月我们部门还获得销售业务金奖,我代表大家去南京授牌呢!”

 

“真为你高兴!”紫堇夸赞道。

 

“这一路走来确实很不容易,不过我一直在挑战自己,平时,我要辅佐我的经理,处理很多事务,经理比我年轻,但我和他相处得很好,我们的团队业绩辉煌。”骆驼说得神采飞扬。

 

“真好!”

 

他们沿着龙舟池走着,时不时有跑步的外国学生从身旁经过,大汗淋漓,却透着青春气息。紫堇心里想:年轻真好!

 

骆驼似乎也猜透了紫堇的心思,说:“时间过得真快,我们都是奔五的年纪了,要是还是二十几的年纪,该多好啊!不过,老天有眼,今天我还能在这里与你相见,没想到你还没结婚,我想,我是不是还有……我们是不是还可以……”

 

紫堇已经完全明白骆驼的意思,然而,她无法回答他的问题,她出奇的沉默。

 

二十多年前,那时紫堇只是十八九,她未曾与骆驼有过开始,那时她还不懂得什么事情爱就已经结束。二十多年后,彼此各自天涯只是今朝一个相见,如何言爱?紫堇忽然心头沉重,不知道如何再与他走下去,接下来该如何安排?这时,她的手机突然想起,她礼貌性地走远几步去接听。等她返回时,骆驼笑着问:“你晚上有事吗?”

 

“哦,没事,是有个朋友约我明晚谈点事。”

 

“这样啊,不会是男朋友吧?”

 

“不是!”紫堇回答,却不想做任何解释。

 

时间仿佛静止了,周围的空气也仿佛凝固了,紫堇的双腿也不知如何挪移了。

 

这时,夕阳西下,天色渐渐暗了下来。紫堇轻声地对骆驼说:“我们还是先吃个晚饭,我再带你到厦大校园走走吧!”

 

说完,他们俩坐上前往厦大的公交车。下班时间,车厢里有些拥挤,骆驼上车马上看到一个空位,赶紧招呼紫堇坐下,自己站在一旁。紫堇说了声:“谢谢!”

 

车子缓缓向前,驶到博物馆站的时候,紫堇不知道突然想到什么,忽然大声说:“下车!下车!”骆驼赶紧跟在她后面下了车。

    紫堇带着骆驼拐进沙坡尾,这时夜幕降临,华灯初上,她对骆驼说:“这里是厦门美景之一沙坡尾,之前有渔船,可惜现在已经改造,渔民都上岸了。这里的落日可美啦,很遗憾,我们今天来迟了!”

 

    “可惜了!”骆驼叹着气,深表遗憾,但他看到紫堇介绍得如此美好,似乎也要醉了,说,“但愿下次你能带我看到这里的落日。”

    

“我带你到附近的‘双子座’吃饭吧!那里可是厦门近来兴起的豪华商圈哦!”于是,两人走出沙坡尾,来到了“双子座”二楼。

 

      未完待续


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2017-06-23 23:40:37
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2017-06-21 22:38:49
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2017-06-20 07:23:42
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-19 23:03:10
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-19 23:03:06
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-19 19:25:09
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-06-19 18:15:08
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2017-06-19 15:14:28
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2017-06-19 15:14:22
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-06-19 08:44:01
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar