空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

转凉了,但还不够

上一篇 / 下一篇  2016-09-06 19:11:54 / 个人分类:一炉烟灰

秋天是个坐飞机的好季节。


定完机票和航班以后,开始又惦念起上海简单生活节。没想到除了创意市集,名人分享书房,音乐盛会外,陈粒,白岩松,身体被掏空,都来了。就像纠结厦门场的“麻油叶”演唱会和陈粒的“小梦大半”巡演一样,其实是应该去一趟的,可是我又是那么害怕孤身置于热闹。当旋律一起,身边挥舞的荧光棒和轻声和的人声,总是一秒就能令我热泪盈眶。我多讨厌除了爱情以外,那些熠熠生辉的感动。然而我也不敢去询问一句有人一起吗,毕竟比起那些无法分享的感动,不恰当的人与回绝似乎显得更难一些。


一个月安排的四本书一个礼拜竟然也就过完了。表妹开始跟我谈论死生,她说以后她要是死我前面了,让我把她的骨灰撒在鼓浪屿的海,后来想想,又觉得太近了点,让我有多远就给她撒多远,然后要有点人经过,因为她想听故事。说完她转身问我,如果我死前面了,想撒在哪?


越苍凉越好,有山,有水,自成一个世界。


其实,我们从来都没想活太久。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 传奇55gm   /   2016-09-06 20:44:51
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar