空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

旅拍英国(13)海岸奇观巨人堤道

上一篇 / 下一篇  2020-01-02 14:31:56 / 个人分类:异域风情

     在凯恩莱恩渡口,我们乘坐渡轮横穿北海峡到达北爱尔兰

 
      在贝尔法斯特西北约80公里处大西洋海岸,有一处著名景点巨人堤道。由总计约4万根六角形石柱组成8公里的海岸。石柱连绵有序,呈阶梯状延伸入海,被认为是6000万年前太古时代以来火山喷发后熔岩冷却凝固而形成的。由于火山熔岩在不同时期分五六次溢出,因此形成峭壁的多层次结构。大量玄武岩柱排列,形成石柱林,气势壮观。组成巨人堤道的典型石柱宽约0.45m,延续6000m长。有的石柱高出海面6m以上,最高者达12m左右,还有大量淹没于水下或与海面持平的石柱。1986年被列为世界自然遗产。  
      巨人堤道这个名称起源于爱尔兰民间传说,有不同的版本。一种版本称由爱尔兰巨人芬·麦库尔建造,他将岩柱一个个移到海底,这样就能使他走到苏格兰去和对手芬·盖尔交战。当麦库尔完工时,他决定休息一会儿,与此同时,他的对手芬·盖尔穿越爱尔兰来估量他的对手。当他看到麦库尔巨大的身躯后吓坏了。尤其是在麦库尔的妻子告诉他,这其实是巨人的孩子后,盖尔开始感到恐惧,并匆忙撤回苏格兰,并毁坏了堤道,所剩的残余就是今天的巨人堤道。另外一种说法是爱尔兰国王军的指挥官芬·麦库尔力大无穷,一次在同苏格兰巨人的打斗中,随手拾起一块石块,掷向逃跑的对手,石块落在海里,就形成了今天的巨人岛。后来他爱上了住在内赫布里底群岛的巨人姑娘,为了接她到此地来,就建造了这条堤道。
      我们来到巨人堤道海岸时,乌云满天,狂风大作,在这样十分恶劣的天气里,来到这个有着古老传说的地方,更是充满了神秘感。




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 北爱尔兰 文化遗产

郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2020-01-05 07:54:12
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2020-01-05 06:54:07
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-03 13:17:15
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-03 08:20:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar