空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

旅拍英国(2) 火车站与唐人街

上一篇 / 下一篇  2019-10-18 15:39:19 / 个人分类:异域风情

        圣潘克勒斯国际火车站是伦敦的主要火车站之一,最早于1868年开始营业。它的建筑极具特色:它689英尺长、100英尺宽的火车棚被认为是当时世界上最大的封闭空间。由于其华丽的维多利亚时代哥特式外观,经常被称为大教堂般的火车站。

        20世纪60年代,这座火车站一度面临被彻底拆除的命运,后来在有识之士的呼吁下才得以保全。进入新千年之后,圣潘克勒斯火车站终于被扩建改造,光是玻璃屋顶的装修就耗资一亿三千万英镑。火车棚加长了200米,屋顶重新被刷成天蓝色,火车站的砖石、马赛克、铁制栅栏与建筑物石制部分也全都翻修过。但车站仍然保存了一些过去的装饰和细节,整旧如旧。2007年11月14日,翻新后的火车站正式开始运行,这座有着百年历史的火车站焕然一新,迎接她的全新使命。

        曾几何时停靠着蒸汽机车的站台,现在停着“欧洲之星”高速列车。从这里坐上“欧洲之星” 列车,穿越海底隧道,大约两个小时就能抵达法国巴黎和比利时的布鲁塞尔,这也是英国第一次被连入欧洲高速铁路网络。

        火车站内有大型的购物中心和很多餐厅酒吧。

       车站内的贝杰曼爵士塑像,是他极力呼吁保全这座车站不被拆除。


         拱门上的圆形时钟之下9米高的铜像被恢复原位。这些是老圣潘克拉斯火车站的标志物。



        附近的国王十字火车站是一个1852年启用的大型铁路终点站,“国王十字”的原意是纪念英王乔治四世,其历史比圣潘克勒斯火车站更长。



        伦敦唐人街,或伦敦中国城,坐落于英国伦敦威斯敏斯特市的蘇活区,其中主要有中国餐馆、中国商品店和纪念品店。这天中午,我们来到这里的中餐馆用餐。       

        伦敦最早的华人聚居点是莱姆豪斯,早在1800年代初期,一些来自中国华南地区的劳工和水手就流落伦敦,在船厂区落户。直到1934年,这一区域被拆除。二战之后,随着中国餐饮逐渐受欢迎以及香港移民的大批涌入,爵禄街一带开始出现众多中国餐馆,一些从船厂区搬来的业主不断向当地其他族裔顶让商铺,后来华人势力逐渐占据了爵禄街一带,开始被视作“唐人街”。1985年,伦敦政府正式承认“伦敦华埠”为唐人街社区。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 伦敦 旅游 英国

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-10-24 15:50:18
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-20 18:46:04
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-10-20 07:42:32
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-10-20 07:42:28
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-10-19 21:23:04
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-10-18 22:30:44
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-18 20:28:03
虽然遥远,但是很感动人。尤其鄙人当过铁路工人。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-18 20:27:23
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar