空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

途经法兰克福

上一篇 / 下一篇  2017-05-18 09:19:36 / 个人分类:异域风情

        法兰克福是德国的金融中心,更是德国的文化重镇。从16世纪开始,这里被指定为选举罗马皇帝和皇帝加冕的场所,从此获得了欧陆文化中心的地位。法兰克福是德国著名诗人歌德的诞生地,有歌德大学、博物馆等。第二次世界大战时曾遭严重破坏,战后重建为现代化大城市。
      我们到达法兰克福时已近傍晚,只能走马观花式的在最具代表性的罗马贝格广场附近转一圈。
      位于法兰克福老城的中心的罗马贝格广场是欧洲中世纪时期修建的,是德国最重要的城市广场,也是该市现代化市容中唯一仍然保留着中古街道面貌的广场。市政厅、教堂、大小商场、餐厅以及各类艺术馆都在四周。

     

      市政厅位于罗马贝格广场西北角上,由三座重建的15世纪的人字形建筑构成。虽然曾遭受数百年战火的摧残,但整修后仍保存完好。在罗马帝国时期,这里是选举和国王加冕期间庆祝活动的地点,如今是法兰克福市长办公室的所在地。

     

      广场中间面向市政厅的正义女神喷泉,女神雕像是1611年竖起的,早先是沙石的,1887年换成了铜像。一手持剑一手持秤,非常精美且寓意深远。

     

      广场上的老尼古拉教堂建于1260年,是后期哥特式的建筑,早期用于神圣罗马帝国宫廷的礼拜堂,之后成为城市议员的弥撒和祷告堂。每年11月会在这里举办法兰克福国际图书博览会。

     

      附近环绕着经典的德式建筑,还有古罗马武士的雕像。


      东面200米外就是该市的发源地法兰克福大教堂,这是一座哥德式建筑物,又称“皇帝大教堂”,1562-1792年间神圣罗马帝国的加冕典礼即在此举行。从14世纪迄今,已有600年的历史,虽几经战火,仍能幸免于难。

     

      圣保罗教堂位于罗马广场西面,是法兰克福最具历史意义的建筑物。1848年5月18日在这里召开了一个由普选产生的德意志国民会议,史称“法兰克福国民议会”。第一部帝国宪法在此诞生,因此被称为德国“民主的摇篮”。二战期间被摧毁后,又在1947年被修复。在此之后它已不再是教堂,而是作为民族纪念馆存在。


      教堂前的贝特曼街上很有特色的建筑。


      小广场上竖立的统一纪念碑,顶上是和平女神雕像。这是东、西徳囯在推倒柏林墙统一以后修建的,时刻提醒日耳曼人乃至全世界——和平来之不易。






导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 广场 德国 教堂 都市

西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2017-05-23 15:40:20
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2017-05-23 15:40:11
5
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2017-05-21 12:57:41
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2017-05-21 12:57:36
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2017-05-20 18:11:42
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-05-19 08:40:28
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-05-18 23:27:09
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-05-18 23:27:06
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-05-18 17:54:09
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-05-18 13:29:25
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2017-05-18 11:14:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar