空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
原创故事

发布新日志

  • 夜色女人

    2008-11-19 14:38:14

        女人看上去很美,就如夜景。黑夜有取舍,有突出,有隐藏。好的用流光溢彩的灯饰妆扮,不好的隐藏在黑暗里。当你走近她,看到华灯后面的部分你会失望。
        女人是温柔的匕首,有时会伤到你。当男人和女人如胶似漆时,勾肩搭背看上去很甜蜜,也很快乐。当关系改变时,男人就变成骚扰者,成为她的敌人。也是一张废牌要无情丢弃,进入难堪无奈的境地。她有多种状态,玫瑰也是可以伤人的。
        女人的一言一行,她的生活小节和日常琐事会暴露出她的本性。女人对待男人的态度,决定了她的命运。 
       裸女并不性感,因为她剥夺了观众的遐想。衣着暴露的女人更能挑逗观众,因为她刺激了观众的无限遐想,有想象的空间。
        男人知道得越多生活就越沉重,身心会受到严重影响。男人面对诱惑是无力抗衡的,陷入欲望是群体的行动。面对诱惑又无力抵御,是一件烦恼的事。
        结婚就是上学,有的几个月就退学,甚至于几天就辍学。最可惜的是七年被劝退的,好不容易上中学了,也学到了一些相关知识,正要步入高年级却被开除了。
        已婚男人就是蜗牛,到哪都背着房子。男人需要智慧,因为每天都有很多问题等着他们解决。和女人相处更需要大智慧和宽阔的胸怀。敏感,心胸不开阔的男人,在和女人同住一室就会艰难和沉重。他亲密的朋友,也会因他的女友而变得有些疏离。
        我身处异地要是有个女人多好,可以时常串门聊天。现在相隔多年,我也没遇到合适的女人,只能尽量不在出租房。我是文弱的小男人,可是我遇见的女人是小辣椒,她们更喜欢粗犷有野性的男人,我和她们不搭调。
  • 费思量

    2008-11-11 13:14:42

       我有一份工作就可以留存此地,有时间了解此地,看看有没有适合自己发展的机会。在此地机会是不可预见的,在义乌差不多可以看见机遇。但错了就是错了,只是不知是否还有第二次机会。虽然有此希望,但也不是强求可以得到的。   
       在义乌的工作轻松,可是我没有用心做又把过去的陋习带进了工作中,因此没干多久就被迫辞职了。装饰公司的工作辛苦,但对我思想的转变有很重要的作用。这是重要的一课,让我懂得很多。在打工时投机取巧,轮到自己创业时也会一样,因为已经习惯了。脚踏实地、辛勤工作,老板可能看不到。但是,自己已经得到了很多,这些重要的品质可以帮助自己在日后的生活中获得成功。在给别人打工时就很实在地卖力工作,到自己创业时就会更加努力,多做自然会积累更多经验。
       现在的工作不累,但是时间太长,我还没有进入状态。这份工作是包住,做业务是不包吃住的。现在的薪水是1300元;做业务要花300元租房,底薪800元,能做到业务就不止1300元,可是不能保证每月都能做到业务。只有每月都能拿到1600元,辞去现在的工作才有效。现在不用干太多的活就可以轻松地拿到1300元,推销很辛苦并且有压力,如果每月拿不到1600元,那就是得不偿失。在辞职前一定要想好,是否可以保证每月能拿到1600元。先请一个月的假,试做业务一个月,如果能拿到1600元,才可辞职。不能常请假,只有一次机会。也可以看看兼职,这是比较稳妥的办法。
       轻松的工作不用动脑,大脑就退化,渐渐地变成一个废物。做业务能学到东西,但是不稳定。做业务能在短时间内熟悉一座城市,认识更多的人,而做其他工作只能熟悉某一群体的内部概况。做业务有挑战性,有新奇感,但很辛苦,压力大,需要全身心投入。自信每天都在受到考验,需要韧性,需要不停地给自己打气。做业务是用智慧,执着地把滞销的商品推销出去,尽最大的努力让客户接受你推销的商品。成功了就很有成就感。
     
  • 最遥远的距离

    2008-11-07 12:06:09

        世界上最遥远的距离不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱,却不能在一起。
       有情人都想终成眷属。他们动用所有智慧、精力和时间,幸运地实现了梦想。可是,他们发现结果不是当初想的那样美好,还是有一些问题。人们无法考虑周全,总有遗漏。现实总是有很多不如意事,即使实现了梦想。我们耗费太多时间去追求梦想,而梦想实际上并不能真正让我们满足,它只是开始。
       恋情总是多变的,亲情总是稳定的。家人几个月不见,一旦见面还依然如故,还比以前更浓烈。恋人多日不见,彼此感情就会变得淡薄。恋人之间,家人之间,诉求不同。恋人是希望获取幸福,长久的甜蜜。热恋时亲密无间,看不到缺点。平常对彼此要求苛刻,不能有半点不如意。家人因血缘、命运走到一起,彼此很少想到索取,接受对方的一切,包容对方的错误。彼此感情平淡、温暖,有此许距离,可以自由呼吸。
       有情人要懂得尊重对方比苛求更好。平等地对待彼此,平常心处之,就会比以前更轻松。总之男人和女人都不要漠视对方的尊严。
        有一个诗人说,当华美的叶片落尽时,生命的脉络才历历可见。当我们霜染青丝,年华逝去时,我们的爱情就象北方冬天的枝干一样,清晰,勇敢,坚强。
  • 梦里世界(1)

    2008-08-17 03:20:44

       冬日清晨,在废弃的砖窑里,我们干掉两男一女,用雪埋了他们。华哥命令我等把剩余两名重要人物押送到别处。途中,阿坚离队去僻静处小便。他正在小便时,小武突然跳到他的身边,用枪指着他的头说:“我现在开枪,你倒下的时候,不知道还会不会在撒尿?”闻听此言,阿坚停止了虚虚,傻站在那。小武看他如此反应,狂笑、挥舞手中的枪,一路跳跃着消失在一段残垣断壁。漫山遍野飘舞的大雪中,仍飘荡着他的恐怖笑声,冷冷地似乎要杀死阿坚。
       晚上,华哥领着我等各骑着一匹骆驼,缓缓行至一户人家门前。华哥交代我们几句后,我等分立门的两旁,珍正欲叩门。这时,两名路人从山上走来。我们迎着路人走过去,一边走一边佯装聊天。走到路人面前,珍佯装跌了一跤。两个路人赶紧伸手帮忙,就在刹那间,华哥和小武出手干掉路人。
       凌晨,一个穿着雨衣的男人走在荒野上,看见远处一户人家昏黄的灯光。于是,他加快了脚步来到门前,喊了几声没人应答就推门进去。他看见一对中年夫妇卷缩在角落里,就让他们站起来说话。主人告诉他:“秋天,我在田里劳作时发现了一些古物,就拿到镇上典当行。店主对这些古物做了详细的鉴别,推断田地下面可能有一座千年古城。我留了一只陶瓷天鹅给我的一对孪生女儿,没想到她们唱歌时,那瓷鹅就下了一只金蛋。不知怎么这件事被商会会长知道了,他派一帮人抓走了我们的女儿、抢走瓷鹅。”“这还了得。我帮你们救回女儿。”
  • 领悟生活

    2008-08-10 04:17:25

       我在轮渡的海边看到霓虹灯倒映在海面上,随着海浪不停地舞动着,就象七色彩虹跌落海面。在夜色里,它为黑夜点燃激情和美丽,无疑是最璀灿的明星,白天不会有这般耀眼的光芒。人也一样,站在舞台上有炫目的灯光笼罩就是主角,走入人流就没了踪影。有人因权利或财富站在舞台中央,有人因某种原因站在舞台中央因而有了特权和金钱。
       平常人要看自己有多大的实力和运气,不能想入非非做一些超出自己控制范围的事情。
       坦率让人不用负重生活。平常人没有占据众人想要的位置,也没有太多的物质财富,没有太多的人想伤害他。恶人想伤害人,即使不知道状况也一样可以用暴力来伤害;如果知道状况就可以轻易地找到他人的弱点,在精神上打垮和伤害人。善人知道他人的一切只会让他们更加理解人,是不会对他人造成危险。
       其他的事可以将就,但是和配偶过日子就不能勉强。不喜欢就是不喜欢,日久生情的说法是不可信的。不能因为家人和他人对自己未婚有看法,又因为此异性人不错而勉强结婚,将来的婚姻会一团糟。其他的事物因某种原因而勉强接受,后悔了还可以放弃。而人的情况比较复杂,会牵涉到很多问题,会受制于各种因素而令自己无奈,让自己的精神陷入困境,同时对配偶也是不公平的,因为这个婚姻也会影响到她的生活。
       新事物刺激人,让人感受生的乐趣,诱导人不停地寻找新生事物。有人始终对旧的事物有兴趣,是因为他有敏锐的观察力,能够不断地发现以前不曾注意到的,藏在深处的细节。 
       晚上11点多,我回到出租房正在吃方便面时听到咝咝的声音,以为是来电而手机调至震动档;又响了多次之后,我想是不是什么小飞虫被困,在不停地扇动翅膀;声音一直不停,我四处搜索终于发现是暖水瓶木塞发出的声音。世上的事也大多是这样,在未找到问题症结时,总是胡乱猜想惹出很多烦恼。
Open Toolbar