空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

《南洋风云》--华人南游记传奇

上一篇 / 下一篇  2016-08-26 09:35:54

南洋风云》--华人南游记传奇

自从上篇介绍《南洋风云》的初步构思的博文贴出,博友们的反应还是热烈的。 相对于博友们的热切,三人领导小组尚无明确地表态。 董事长野史虽然支持,但也表示一定的担心“我策划是真,你拍电视是虚”。总经理张肇彭没有表明支持,而秘书长干脆不发一言。

三位剧中主角的态度还不明朗:第一主角东元大喊了一声OMG后,仅表示会仔细考虑。 第三主角斌哥目前在永春山中闭关禅修,没有上网。只有第二主角庄先明确表示肯定。

对于目前的形势,我认为只有进一步地披露更多的信息,才能引起领导和演员们及大众的兴趣。下面就是第二步的比较细节的构想。

1。东元与斌哥这一路   自从东元收服斌哥后,两人南下广东再西进广西,深入蛮荒之地的十万大山,传佛感化了数支杀人越货并食人的广西土匪。然后南下安南。 在安南的河内,与先期乘船从厦门到此的庄先相会。 此时庄先正与此数位安南婆有感情纠葛,并得到安南郡守启五的厚待,乐不思蜀,怠倦南下。 东元以佛与道之德再次开化庄先,庄先最后领悟,答应南下。东元与斌哥于是西进缅甸,受数位缅王赏识。东元出缅而进寮国,沿湄公河下高棉入暹罗,自是风尘扑仆,一路惊险,故事传奇之多勘比唐僧西游。 只说东元与斌哥南进马来,不期在马来原始森林中迷路,被土著女儿部落所虏,两人在部落中生活五日,惊险万分(此处删除三百二十一字,三人领导小组可看无删节本)。最后女儿部落礼送二人出森林,东元身背数十斤香蕉粮食,扶助精疲力尽的斌哥,向西往马来槟城。

庄先一路   庄先深知,南洋一带巫术盛行,南洋华人乃受降头及养小人等等巫术之害甚久,立志做个破巫术的庄天师。于是身带五十粒闽南黑狗鞭,由厦门南下安南,准备一路作法,破南洋之巫术,为华侨解难。 虽暂时被安南婆所迷,后因东元引导出困,一路风尘,经安南,入高棉进暹罗,后与东元斌哥在会于马来槟城。听斌哥述其马来森林女儿国之险,乃蠢蠢欲动,想孤身入马来森林,被东元斥其走火入魔。 后再南下马来新山,一路破降头,名声四起。 从新山东渡加里曼丹岛。 此值华人兰芳共和国成立于西加里曼丹,庄先因破降法师名声鼎沸于南洋华人社会,被该国总统老撷聘为国师。后兰芳共和国被荷兰人所灭,受荷兰人追捕,乃南下印尼再东上菲律宾。后在马尼拉受巴布亚新几内亚之华侨之请,前往巴国。 因得当地酋长所识,定居该地,娶五女生十子,结束漂泊生活。

以上是《闽南风云》故事的主线,提交三人领导小组审阅,呈主要演员东元斌哥庄先阅览,交博友们评价。

 

(注: 由于剧中人物姓名未定,暂时就用其扮演者的名字)



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 传奇 南洋 风云

闽南野史 引用 删除 william   /   2016-09-04 06:18:14
原帖由东元居士于2016-08-31 20:27:05发表
这些预备演员们,看来得上“喵喵乐园”的演员速成班好好学习学习。否则如何演好这胡编乱造的剧情。 :hand.

此穿越剧的剧情虽然荒诞,却也有真实历史背景,可以戏说历史地。
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2016-08-31 20:27:05
这些预备演员们,看来得上“喵喵乐园”的演员速成班好好学习学习。否则如何演好这胡编乱造的剧情。
刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2016-08-30 22:03:56
5
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2016-08-30 04:56:42
原帖由wsm969于2016-08-29 22:38:09发表
好好,这个好!

校长好久不见!问好!
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2016-08-29 22:38:09
好好,这个好!
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2016-08-29 07:58:49
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2016-08-28 09:09:12
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-08-27 17:50:18
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2016-08-27 15:13:21
5
yshlaoge的个人空间 引用 删除 yshlaoge   /   2016-08-27 12:20:44
yshlaoge的个人空间 引用 删除 yshlaoge   /   2016-08-27 12:20:36
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-08-27 10:09:16
据我所知,三人小组正在大力筹款,您老应该清楚已筹款项,向野史要钱即可。
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2016-08-27 03:02:46
原帖由三骹猫于2016-08-26 23:13:21发表
野史兄的公子会动漫,“水不流外人田”!.

您老愿意不愿意出演第二主角老道?
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2016-08-27 03:00:34
原帖由老撷于2016-08-26 22:28:40发表
给刘总洁成安排个角色,诚聘他老人家为制片人,拍摄资金就落实了!主演东元是富二代,不作支付片酬! :.

刘洁成早就安排演缅王。 现在问题是东元,东元迟迟不表态,见我就躲在墙角。 七老应该出面动员他。
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2016-08-27 02:55:24
原帖由william于2016-08-26 16:36:28发表
博主改编的剧本更适合用动漫手法来摄制,因此资金投入估计只需要原来的三分一,有请总导演归雁兄掏腰包追加。成.

我的意见还是用东元等人饰演,他们是本色演员。
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2016-08-27 02:51:50
原帖由张肇彭于2016-08-26 10:45:53发表
请给予财政拨款,以便经理

据我所知,三人小组正在大力筹款,您老应该清楚已筹款项,向野史要钱即可。
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2016-08-26 23:13:21
原帖由william于2016-08-26 16:36:28发表
博主改编的剧本更适合用动漫手法来摄制,因此资金投入估计只需要原来的三分一,有请总导演归雁兄掏腰包追加。成.

野史兄的公子会动漫,“水不流外人田”!
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-08-26 22:28:55
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-08-26 22:28:40
给刘总洁成安排个角色,诚聘他老人家为制片人,拍摄资金就落实了!主演东元是富二代,不作支付片酬!
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-08-26 22:26:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar