空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作为一名特教教师的第一个学期

上一篇 / 下一篇  2015-01-12 20:05:10

  一晃眼,一个学期快要结束了,这个学期过得有些漫长,也过的很快。从一开始的迷茫不知所措到如今对自闭症教学有了一点点认识,这个学期给我的收获很大,给我的影响也是很大的。从大学生变成一名正式的特教教师,心理与生活方面都发生了很大的转变,到了新的环境,有了同事,一切都是崭新的,我工作了,一辈子的职业生涯都将在这所学校里面。感觉人生很奇妙,我就这样踏入了人生的另一个阶段,与学生生涯告别,开始了教师生涯。这一个学期来,让我有很多的感想。

    还记得刚开始上集体课,学生一直离座,我对学生的情绪行为问题一直无所适从,刚开始师傅来听我的课,对我说我的课时无效的时候我午饭都吃不下了,不知道应该怎么接下去上课,我不懂得怎么上课,上课对我来说是一件挑战很大的事情,但是不知不觉一个学期过去了,在师傅的指导下一直在尝试摸索,通过一些培训我也开始慢慢明白一些原理,不知不觉一个学期就即将结束了,时间真的过得好快,快的让我们来不及好好坐下来想一想。这个学期里还让我纠结的是应该怎么权衡工作和生活,有经验的老师跟我说工作只是工作,不要让工作影响了生活,但是从一进学校我发现我脑袋里面最困惑的除了上课还是上课,就没有其他的了,我也没男朋友,家庭温暖幸福,生活和乐。住在学校里,我每天晚上如果没有出去就是在学校里面备课写教案写观察记录,连海峡博客上面的文章都很少写了。有时候在这样的思想的碰撞下真的觉得应该要好好过好生活,现在不再像学生时代只要把书读好就好,其他的都为时过早,现在毕业了,工作了,就涉及到谈婚论嫁,涉及到交朋友,关系到很多问题。我觉得自己太稚嫩了,以为只要用心的工作就可以了,好好工作是最基本的,但是生活也是应该要好好享受的。现在已经不小了,不能再像以前幼稚的认为还早着,现在还不担心这个问题,现在是到了该担心的时候,有时候觉得一切都来得太快,我还没有准备好,它就来了,但是这就是生活。

生活里也许有很多东西是我们无法预料的,这很正常,不要着急,顺其自然就可以了,要好好工作也要好好生活。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2015-05-25 10:50:35
应该向你致敬哩!
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-01-15 21:57:34
5
南雨 引用 删除 南雨   /   2015-01-15 09:49:58
你已经表现很好了,继续努力,一切都会好的。
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2015-01-12 21:04:00
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar