空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

“天鹅号”一日游(上)

上一篇 / 下一篇  2016-09-02 20:52:15

“天鹅号”一日游()

2016.7.27星期四天气:阵雨心情:特别好!(老妈:特别不好)

噢耶——今天的皇帝岛一日游终于要隆重登场啦!不过在登场前还是有一些一波三折的故事(其实就是船坏了,结果导游说什么船修好就一日游,没修好就走人。)最终这艘“天鹅号”不负众望,发动机隆隆滚动着朝我们进军。

来到天鹅号,映入眼帘的首先是空大的木地板船舱,其中还有不少桌椅。唉,既然上来了,第一重要的是先穿上逃生服,第二重要的嘛……坐票总比站票好!我与老爸嗖地的坐下,只剩反应不过关的老妈还在登船。

船一启动,我就觉得有些不适应,看着船外朦朦胧胧的小水珠与波涛汹涌的大海,便含几粒“人丹”,重新在船舱里扯着救生衣,以及听我们的“阿宝”导游讲注意事项。不过奇怪的是,泰国的“老公”一词居然叫做“สามี(有点儿类似‘虾米’的音。)

阿宝导游说现在到了珊瑚岛,珊瑚岛有很多项目,其中最有名的要数“海底漫步”与“深潜”了,其余的还有“橡皮船”、“跳伞”等等。那个介绍项目的导游还说:“跳伞……100斤以下还是算了,但160斤以上也算了。160斤以上的嘛,对不起,估计你一跳就跳到海里去了;100斤以下的,对不起,你飞出去,就可能再也飞不回来了。1~8岁的小朋友,你只要挖沙就对了,8~12岁的小朋友,只能玩香蕉船与浮潜,13岁以上的,基本上就什么都能玩了。60岁以上的老人家呢……您有兴趣就一起与小朋友挖沙吧。”呃,我还是浮潜吧,不然我在迪卡龙买的水母服就全白费了啊!我换好潜水装备,由于我以前适应过一段时间的用嘴呼吸,所以还是没有问题的(除非我忽然想起要用鼻子呼吸)。首次下水,我就搞得够呛,原因是我吸气的时候太大力结果把周围的海水也一同吸进去了……这里的海水是来自印度洋的,比厦门的海水还咸3倍!不过幸好第二次潜下去时,我只是吸到一点点海水,第三次就没有了……但这里的海底礁石较多,所以大家也要随时关注脚下的情况哦!

不过,我倒是穿上“水母袜”,所以脚底大多只是感觉到凹凸不平而已,这里的海水的确清澈,一潜下去,连珊瑚的遗骸与鱼类的尸骨都能看见,而且还看得见其中的纹路与礁石上的海藻。

现在的水深大概是180厘米吧,我想。忽然,一个快速移动的东西闯入我的视线,是老爸的臭脚吗?我没管太多,只见老爸在水下向我打手势浮上来,我浮上来一听,老爸扯着嗓子说:“我要放面包下去了,这里有鱼。”我因为嗓子小不想说话,只是在心里默默地吐槽一句:“除了棕褐色的海底静物之外,我什么也没看见嘛。”老爸在水里搞鼓一会儿,果然没鱼,看来还是要到黄帝岛才管用,我想。

紧接着,我发现在2米开外有一群不明物体向我袭来。原来是几十只鱼!这鱼大概分为两类:半通明的鱼和不透明的黄色鱼。它们不管三七二十一就从我身边游过,有的还从我两腿中间穿过,不忘在我的脚上甩尾巴,然后密密麻麻地全聚集在老爸手掌心周围,真是一群小吃货!可这么多鱼也不好,我总怕它们有毒,不敢碰它们。但鱼儿们可不领情,故意向我身边凑。其间,我还想抓一只黄色鱼“拷问”它们有没有毒,可这家伙身形明显比我快得多,只听水流“哗哗”地几声,它就从我的手指缝中溜走了,只留下滑溜溜的感觉。紧接着,老爸“遭殃”了:

老爸想抓着另一条半透明的鱼,那条鱼在老爸的试探下被激怒,张开身上的鱼刺……大家请注意,在玩水时遇见不明鱼类千万不要试图去抓它们,否则它们就会给你好看!(除非你的手套够结实)特别是一些魔鬼鱼之类的看似无害的鱼类其实更危险!

就要上岸去皇帝岛了!

    傲然回首,海洋在阳光的照射下,形成黄、青、绿三个档次的渐变色,混合着阳光的温暖,明晃晃地映满我的眼。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar