空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

给小小的一封信

上一篇 / 下一篇  2016-09-02 20:47:52

给小小的一封信……

亲爱的、可爱的、天真的、萌萌的小小:

    你好!

    不知道你在叔叔家过得怎么样?

要把你送走的那几天,我都想让你过得好好的,每天带你散步,你还急匆匆地奔向远方,想要目睹大千世界的风采。你一路向每一辆过往的汽车,每一位遇见的路人都“嗷呜嗷呜”地吠叫,仿佛你是受了什么委屈似的,挥舞着你那毛茸茸的小爪子,把每个地方都探索一遍,可你却不知道你很快就再也见不到这个地方了,它们都会在岁月的洗礼下,如同泡沫聚散般消失,从最初的位置错乱,到后来,只剩下一团朦朦胧胧的光影……

还记得你在我们家的那些日子,虽说已是金秋时节,湛蓝的天空却总是没有下雨。你在家里,本来乖乖地在报纸上大耙耙,过了几天之后,你竟然就随地大小便了!?老爸只是随口说了句:“小小啊,你不乖!我要把你送走……”结果你好像是听懂了人类的语言,从此就不大在报纸上了,但你也有个度,只大在厨房与卫生间里。

你还特别喜欢与我的苦力怕和球球玩,只要球球一出马,你就蹦跶得像个小兔子似的,汪汪汪乱叫。我抓着球球,仿佛自己就是一条玩具狗,与你拥抱、摔跤、推搡。

我永远不会忘记,831日的那个早晨。我在客厅里,抚摸着你的脑袋,如今,我再也摸不到你那有点儿骨感的小脑瓜儿了,再也看不见你那小小的身影在客厅里闪动,扑陵着小兔子一样的耳朵了,再也无法感受你那全身凌乱的狗毛了,感受不到你蜷缩在我的怀里,小脑袋靠在我手臂上,瑟瑟发抖地散发着自己软绵绵的体温,再也不能嫌弃你那一身臭烘烘的狗味儿……当这一切的一切都离我远去,我这才发现,自己的心里有什么东西正在萌生。夜晚,嫩绿的种子破开外壳,我想起爷爷曾经说过的“狗奴才”,但此时我才感到,小小已经成了我心中的一部分……

要是我提早几天,哪怕是几小时意识到你的存在对我的重要性的话,如今,在你身边的就不是叔叔,而是我与豆豆姐姐——现在的我,只能把希望托负在那条单薄的小帆船上,希望你在叔叔家里闯祸,遭人嫌弃,重回我的身边……

此刻,我感觉心里的忧郁如同黑暗的潮水般涌来,势不可挡,这么两个月来综合实践活动的压力把我压得玩也不能好好玩,睡也不能好好睡,每天晚上睡不着,全在想它……令我左右为难,做综合实践嘛,可我想要花更多的时间读英语,不做嘛,我又担心林老师会留我,而且我还是一个几十个人的团队的团长……

宝贵的东西就要自己去努力争取,但当我意识到这一点时,你早已在河的另一头……

当明亮的灯塔离我远去,曾经那个在我手心里打转的你,已不在我眼前,留下的只有一团凌乱的狗毛与一瓶狗用香波而已。

小小,你,听到我们的呼唤了吗?

祝你:能早日回到我们家!

 

爱你的姐姐:曾梓芸

201691


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar