一个汉堡

上一篇 / 下一篇  2016-08-26 21:15:28

一个汉堡

2016.7.26天气:阵雨心情:还行星期二(这次旅行,我体会到……)

终于要去普吉岛啦!我们兴奋地来到曼谷廊曼机场,可是,我真是真是真是(此处省略N个真是)担心会迟到!而我们亲爱的老爸居然还不慌不忙地来到麦当劳,然后慢条斯理地坐下:“别急,现在才1130,我们的飞机是1:45出发,113登机……”好吧,我就况且在这儿待一会,可是谁都知道机场的套餐是性价比“十足”的货色啊,还不如在飞机上啃我的小鱼干……

等等,我看到什么?在菜单上的那个有四层牛肉的超级巨无霸套餐只要250泰铢?(约50人民币)这……要知道在中国普通餐厅,那个两层牛肉的巨无霸也要三十几元钱左右,30+30=60(元),这里还比中国的普通便宜!更别提我们那个“性价比十足”的机场了,50元……只能买一个麦香鸡套餐。

不过最令我震惊的是,传说中的泰国售货员竟然就只给我们一包奶酪粉(什么东西)、一个比我小臂稍微短一点的杯子、以及薯条和汉堡后就“拜拜”了。这时,我才发现在服务台的一边还有着一排的塑料盖子、吸管,以及——饮料机?这是什么情况,饮料机不都是放在售货台里面的吗?这里如果你要偷偷拿饮料也很简单,却没人会这么做。

转身,还有一个果酱台,果酱台上有如同自动饮水机一样的水龙头,但喷出来的不是水,而是各式各样的酱:什么“奶酪粉”、“泰式番茄酱”、“美式番茄酱”、“草莓酱”、“橘子酱”……而且就算是续杯也是免费的。

这个泰国餐厅,还真是有很强大的信任啊。

我看着麦当劳门前的“麦当劳大叔”,也与中国的“麦当劳大叔”不一样,它的手势是双手合十,就像泰国人向你说“萨瓦迪卡”时的样子。不过,最令我激动的还是去普吉岛啦!

坐上飞机,首先感受到的就与夜晚不一样,在飞机的升空中,视野里尽是大大小小、整齐有序的房屋,纹丝不乱,湄南河静静地流动在高耸入云的商业街边上,偶尔有如同跳蚤班大小的游轮缓缓划过。再上一层,飞机就到了和鱼鳞斑齐平的高度,在上一层,则是各种如同冰沙旋风似的云朵,视线微微向上,则是平稳的云朵,不怎么千奇百怪,只是如同一层薄薄的雾罢了。

忽然,飞机窜进一团云里,巨大的噪音以及窗外茫茫的一片纯白把我吓了一跳。

等我们穿过这团云,已经完全看不见地面的情况,底下尽是一层白色的地毯,那么,云的上方又是什么呢?放眼望去,上方倒是有点儿紫色,又混合着一丝的灰色,难道说这就是大气层?那么,我们现在应该是在平流层才对吧?还是在对流层?对天文一向一窍不通的我立刻发起牢骚。不过亚航在这儿是允许打开手机就是啦!

到达普吉岛时,没想到这个城市里竟然全都是树木,而且还有一座座的山脉,只有在海滩边才能发现这其实也是一个城市,而不是农村。不过最重要的还是普吉岛的海滩——

黄、青、蓝三种颜色的海,映满我的眼,醉了我的心……


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar