暹罗海洋世界一日游(下)

上一篇 / 下一篇  2016-08-20 22:59:30

暹罗海洋世界一日游(下)

2016.7.25天气:晴心情:很好星期几?(我忘了)

走着走着,前面出现许许多多岔路,我们选择其中一条走进去——这是?娃娃鱼?粉嫩嫩的身躯,两个尖尖的触角,以及四条底盘超低的小短腿,这不是它吗?而且,这娃娃鱼居然可以与一条貌似灰溜溜的鳗鱼在一起。生物链真奇怪啊!

前面变得开阔起来,至少有四五层楼高的场地,舒适的木制商店以及自由活动空间,而在看似露天天台的一侧,则是一个庞大的水族箱以及各式各样的鱼类,其中大都是体长一米多的鱼!这要是不留神翻身下去,后果不堪设想——还是吃杯爆米花压压惊吧。“呸。”我立刻吐了出来,这爆米花怎么是咸的!泰国的爆米花怎么会是咸的!!咸的!!!

不过这不煞我的兴趣,我又拿着冰镇可乐到处“闲逛”。

这个水族箱的鱼呢?此时此刻,我已经发现水族箱里鱼“消失”的秘密:不是鱼太会伪装,就是鱼太小,或者两者皆是。但我真正发现这鱼的时候,还是吓了一大跳。这鱼全身与落叶一模一样,除了两只滴溜溜直转的小眼睛,以及底下的吸盘。

等等……谁能告诉我这虾,到,底,在,哪儿!我看着告示牌上的图案,这才找到他们,原来它们真的是跟我的小拇指盖一样大小啊!这下我们家的四眼田鸡有够受的。

前方是蛙类展区。暹罗水底世界是东南亚最大的水底世界,但其中有不少海洋生物都是数量少、身体小,但是占的空间大。比如这个被相机放大五倍的橙色小青蛙:没错,你没有看错,旁边的那个是一片树叶!不过这里的蛙类都享受极高待遇,水族箱里不仅有着石头、树叶、水草,还有假山石、鹅卵石、细砂、青苔,以及流泉与小水池。而青蛙们似乎并不领教这些景色,都躲到与自己的保护色相似的地方去,有的干脆直接藏在石头缝里,水族箱边缘。其中有一个水族箱里正绽放一朵“奇葩”:如同鲍鱼肉一般的蛙类!我不得不怀疑它们的四肢跑哪儿去了?难道都退化了吗?那它们怎么生存?此时,我终于明白英文的重要性——告示牌我根本就看不懂!不过估计这些黑白相间、红蓝相间、红黄相间的青蛙都是有剧毒的吧。

紧接着露面的还有中华鲟,鳖等等,不过最吸引我的还是传说中的水獭。它们仿佛患上“懒癌”似的,一扫给我的印象,懒洋洋地趴在石头上,屁股对着无数的观众,并不理会。功夫不负有心人,在我默默的关注之下,一只水獭终于站起来,毫不犹豫的奔向小溪,然后……再躺下去睡觉?!好吧好吧,看来这只水獭的“懒癌”已经深入骨髓。不过还有两只水獭呢。其中一只想到小溪中喝水,结果被“懒癌”同伴挡个结结实实,便出爪,两只水獭顿时在小溪里扭成一团……而另一只水獭则小心翼翼地走到工作人员专门为它们制作的小竹桥上,一只小前爪颤抖着想跳水,但却转念一想,还是睡觉去吧。于是,便躺在“懒癌”水獭的身体上继续做美梦。

等等,那边围了好多人!我定睛一看,原来是一个女饲养员在喂一只直径有一米多的魔鬼鱼。不过我怀疑魔鬼鱼根本就没有嘴这个东西,直到饲养员花费九牛二虎之力把这魔鬼鱼稳定之后,我才了解这魔鬼鱼的鳃在嘴巴上方,而嘴巴还会微笑。若是一般人,还以为这是它的脸呢。但魔鬼鱼吃饭也有一招,它是先把食物覆盖在身体底下,然后才用嘴巴吸走这个食物。

前方大概是活动体验区吧,在经历一系列的审美疲劳后,我已经不再像去看那一大箱的热带鱼了,便来到活动区,有体验摸海参与海星的活动。海参看起来很粗糙,但只要你一摸它,感觉仿佛是在摸一个软绵绵的布丁似的,我还不小心把它提起来,结果这只海参立刻就被折成三段……好了,还是不要说这些东西了。

不过,这里还有许许多多企鹅们,你可别小瞧这企鹅,它们只要10秒,就能游100米的距离,其速度远超刘翔。不过,它们一旦不发威,就只是“Hallo kitty”,懒洋洋地泡在水里,或者是呆在岸上摇摇摆摆地走来走去。我很明显没什么兴趣,就走到海底隧道里去。

海底隧道是以“亚特拉提斯”的主题展现的,等等,这地方海洋有点儿熟悉,这不是我们坐的家庭海洋船的底下吗?好吧好吧,这地方真简约。不过映入眼帘的首先就是一个模糊不清、已经被水侵蚀一半的垃圾桶,其中的红绿标识还模糊可见。而代表着“亚特拉提斯”的破船也是应该出现的。不过,最令我震惊的还是那个沉在海底的异国铜像,一个手掌已断裂在其前方,很明显,这是一个遗失的文明世界……

走出海洋公园,明天,该去哪儿呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-08-27 17:58:26
5
静风岚月(曾梓芸)的个人空间. 引用 删除 伊伊小企鹅   /   2016-08-26 21:22:59
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2016-08-23 22:47:54
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar