海洋公园半日游(上)

上一篇 / 下一篇  2016-08-20 22:55:00

海洋公园半日游(上)

2016.7.25天气:阴心情:非常非常(此处省略一万字)好星期一

哼唧哼唧,今天我就要去海洋公园啦!不过,我们是下午一点多才去,所以先解决午饭才是重点!可是为什么老爸走进了一家带有浓浓泰国特色的餐馆?哦不,我可不想吃一些“乱七八糟”的东西!

老爸,过去的英语学渣,现在的英语学霸;老妈,过去的英语学霸,现在的英语学渣。老爸正叽里咕噜地与服务员讲些什么。看着菜单上满页通红,里面的菜肴大多数都附加一根——六根辣椒。天,这叫我吃什么呢?我翻到最后一页,原来最后一页才是主食与饮料。我默默地点下白米饭与芬达。

泰国餐,其中的饮料,服务员会给你一瓶没有加冰的饮料,再给你满满一杯冰块,让你自己调整冰块的数量。而我不得不说泰国的中文翻译官实在很少,酸辣黄花鱼被翻译成“鱼、黄花酸辣”,其中的中文菜单很多都是语序颠倒。但不得不说老爸点的那份料的确很足,不像“康师傅牛肉面”那样,包装上看着垂涎欲滴,其实根本就找不到几块牛肉。用极小的字在一个不显眼的地方写着:具体以实物为准,图片仅供参考。但这个三十多块钱的酸辣面,足足有一又三分之一个“真功夫”的米饭外盒那么大,其中不缺橙红色的汤汁、六只香气扑鼻的小虾以及香菜叶、一大坨一大坨的面。而我则看着白米饭,默默地夹了一只虾……(我喝汤时差点儿吐出来。)

来到海洋公园,首先映入眼帘的便是几只小鱼,小鱼身上的花纹不知是孩子画的还是设计师画的。大屏幕上涌动着一只只看似幼儿园小朋友手笔的鲨鱼、灯笼鱼。在领教半个小时的排队以及老妈烦不胜烦的自拍功后,我一溜烟儿窜进海洋公园里。

海洋公园里的设计也非常简约,不仅是水族箱的面积减小,而且还是把水族箱嵌入墙壁里面,四面装上反光玻璃,让鱼感觉自己在一个更广大的空间里,有许许多多的同伴陪同。当然,这个水族箱也是价值不菲:细细的白沙、珊瑚、水草,在小丑鱼生活的地方还有边缘闪闪发亮的海葵,被莹莹绿光点缀着,其中还隐藏着致命的危险。

“啊!是海蛇!”我尖叫,一条海蛇正闹脾气地把自己的头埋在沙子底下,只有黑白相间的尾巴露在外面。而另外那个水族箱则不一样了,海蛇们把自己的身体  (你看到它了吗?)

藏在沙子下,只露出头与颈部,随着海水的气息左右摇晃,一眼看去,密密麻麻,甚是恐怖。

 

 接下来海洋公园里的鱼、虾,有的犹如一片银色的落叶,有的如同一条条五彩斑斓的彩虹……至于谁最厉害,当然非魔鬼鱼与帝王蟹不可。魔鬼鱼身上的鱼刺片片张开,仿佛谁招惹它,下一秒,它就会给个毒性极强的下马威。而帝王蟹则用它那八根比我手臂还长的脚与跟我脑袋差不多大的圆头说着实话:“你还是挺识货的嘛!”

前面的那个水族箱里怎么没有鱼?我趴在水族箱前聚精会神地找着,忽然,一个会动的“石头”把我吓了一大跳。原来这个水族箱里的石头都是海洋公园制作人员精心制作而成,与水族箱里的鱼外形模棱两可,有点儿像棕色带有星星点点黑斑条纹的狮子鱼,但狮子鱼的鱼刺应该是长一点儿才对呀,而且这鱼尾巴还是半透明的,感觉没有皮肉只有骨骼一样。

这、这是啥发育不良的鱼?我定睛一看,原来是河豚!但这也太臃肿了吧,还没成为一个球呢,就已经是椭圆形,嘴里还“地包天”,眼睛整个突出脑袋,从前面看,还看不到这河豚的眼睛呢!

这曼谷海洋世界第一区有不少都是可以与我大拇指指甲盖相媲美的小鱼,如果你是一只“四眼田鸡”,可能还看不见它们,而且这些小鱼还有与周围环境相似的保护色。有些甚至比上图的这个还要厉害几倍。       

不过最奇特的还是海马与琵琶鱼(好像是这个名字),琵琶鱼的身上冒出无数如同珊瑚一样的触角:在鱼鳍上、在鱼背上、在鱼刺上、在鱼尾上、在脑门上……那珊瑚仿佛还会轻轻摇曳,不过可把我吓得不轻。这明明就是一只黄色的外星生物嘛。喂?是110吗?现捕外星生物一只。而海马虽说我之前在许多画册上见过,可是这海马有的肚子还滚圆滚圆的,其中冒出许多不知是小宝宝还是水泡的东西,最奇怪的是,海马居然会倒立勾住珊瑚。只见它们游到珊瑚正上方,90°向前倾斜,紧接着尾部轻轻缠绕在珊瑚上,然后用力一扯,就这样开始新一天的梦乡之旅。

咦?前面竟然有家庭海洋船,到底是怎样的呢?

看看下一篇不就知道了嘛。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-08-27 17:58:43
5
静风岚月(曾梓芸)的个人空间. 引用 删除 伊伊小企鹅   /   2016-08-26 21:24:16
不懂得控制字数,纯写实
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2016-08-23 22:46:52
5
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2016-08-23 22:46:49
那么长
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar