曼谷第一天:美食街

上一篇 / 下一篇  2016-08-18 22:19:00

曼谷第一天:美食街

2016.7.24  天气:阵雨  心情:非常好 星期日(我有点儿讨厌……)

看着天空朦朦胧胧的快下雨了,又被老妈跟的那个讨厌的导游三下五除二带出壹号广场,而壹号广场还不能回去!我在那儿还只初略地看看玉佛寺、金舍利塔和艺术长廊而已!这下子也没什么好看的了。我与老爸心烦气躁地离开大皇宫。

但我们还有一个地方没去——商业街!不过在此之前我们得坐一个半小时的出租车!唉,曼谷的商业区毕竟是矮人中的高个子,怎么能不吸引大家的眼光呢?于是,我与老爸还有在一旁宣传“非物质文化遗产之祖传十八代阮氏唠叨”的老妈,便前往这神奇的暹罗探索中心。

暹罗探索中心,顾名思义,里面的空间设计、商店设计,都别具一格。刚进商场大门,暹罗探索中心的标志——一个打开的盒子,盒子下则是人的身体。这个标志被富有想象力的年轻人改成一个个与众不同的雕塑。有的全部被避孕套装饰起来,有的上面刻着名人名言,有的黏贴一层电脑主板,被改造成计算机,有的则被改造成梵高的画作、拖把……令人不得不佩服21世纪青年五彩缤纷的内心世界。

商场内随处可见绑在座椅上的氢气球,他们如风筝一样,被一条细细的线牵制着,却又在不失规则的情况下飞向高空,飞向,更湛蓝的天空。

在这里,眼镜,是挂在歪歪扭扭的木条上的;衣服,是挂在从天花板吊下的木板上;化妆品,是放在石茶几上的,就连商场里的大雕塑,也是由一次性纸杯剪成,悬浮在走廊之外。就连一楼麦当劳的座椅,也是一个“球”形,仿佛就是为了让游客舒舒服服地来上一场“卧躺”似的,而商场里的石桌石凳形状、颜色十分相近,令人看不出哪个是石桌、哪个是石凳。

泰国矿产资源、土地资源较少,于是,泰国的设计师们便有强烈的简约风格。地上是普通的建筑,拥有曼谷最大的美食节的暹罗探索中心,从外表看上去也只不过是一个普普通通的罗宾森广场。但曼谷建筑很喜欢在地下建造,所以你简直不能看出这美食街与曼谷最大的百货商场是在地下一层完工的。就连那曼谷的海洋公园,也是在华丽的地下二层……而曼谷的地铁和高速公路,则井然有序地建在天空之中。

地下美食街。

人言嚣杂的美食街,挑高3层,却与地面没有丝毫关系。一跨进美食街,首先看到的便是足足有300平方米的统一座椅。在曼谷美食街里,你可以坐在自带座位的餐馆就餐,也可以在有些没有自带座位的饭店买餐后坐在统一就餐座位上。不过看着那令我眼花缭乱的泰文与英文,我只好“知而不见”,默默地寻找美食去。

曼谷的美食节集中餐、日餐、印度餐、泰餐、美餐、英餐为一体,其中,有五彩缤纷的冰淇淋披萨,4层牛肉的超级巨无霸和“汉堡王”,还有任你自己组合的冰淇淋、甜甜圈,而且这儿不像中山路那样地面脏兮兮的,尽管有烧烤店,但地面却是出乎意料的干净。其中还有各色“水晶球”,以及你从未想过的肉丸冰淇淋。我与老爸则选了两份类似中餐的食物。外焦内嫩的鸡块、富有泰国特色的生黄瓜、生白菜、生西红柿……以及我最讨厌的泡菜!还有肉丸、米饭等等。这些都是厨师们在顾客的监督下亲自做出来的美味。若你不放心,可以去“你买我做”餐厅试试。你只要去超市购买牛肉、猪肉、鸡肉、羊肉、鱼肉交给厨师,坐在高高的木椅上看厨师制作菜肴就好啦!

曼谷美食商业城不仅带给我享受美食的欢乐,还让我见识了与众不同的泰国风情与习俗,超级棒!

  

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar