空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

狗狗的情感世界

上一篇 / 下一篇  2016-01-20 11:09:21

羡慕嫉妒恨

思明第二实验小学  五年四班  曾梓芸  指导老师:尹莉苹

         俗话说,人,有分许多种:有的人生性善良,机灵可爱;有的人大大咧咧,却是忠心耿耿;有的人看似“高大上”,其实却阴险狡诈;有的人外表丑陋,却有着一颗感恩的心……人是如此,可我们有没有思考动物又是如何体现自己的性格的呢?

还记得我家领养的那只叫做“可乐”的雪纳瑞与贵宾的雄性杂交犬吗?嘿嘿,没错!就是它!我和爸爸从狗的角度,发现了关于狗的本性。

记得有一次,我带可乐去民族路逛逛。忽然,前面黝黑的小巷里传出隐隐约约的狗嚎,声音铿锵有力。我上前一看:啊!原来是一只巨大的阿拉斯加犬!而可乐也摩拳擦掌,仿佛想冲上去决一死战。可是!可乐,你最多也只有阿拉斯加的四分之一大小啊!你这么冲上去,人家不把你打得屁滚尿流才怪呢!你只想着冲冲冲,不想想别人会怎么扁你……唉!谁叫你那么不聪明呢!你只要认认真真打量一下它就知道区别了……此刻,阿拉斯加凛冽的眼神分明就是在说:“哼!看我不玩死你这小样的!”看来,可乐这么容易被功利心给迷惑了啊!

哈哈!可乐终于到了我们家了!这天早上,我正和可乐一起散步。忽然,耳畔传来急促的“呜呜呜”声,我抬头一看!原来是同学家的一只小贵宾在窗台上发现了我和“可乐”,正愁不能出去玩呢!“可乐”这下可乐了,它左顾右盼,最后装模作样地扑到爸爸身上,与爸爸玩起来。正当我丈二和尚摸不着头脑时,那只贵宾犬又叫了起来,还更凶了。但仔细一听,尾声里满是无奈。我对那只贵宾犬奇怪的行为百思不得其解。爸爸看我这幅模样,笑眯眯地向我解释道:“呵呵,狗狗都是有虚荣心的,我们家的可乐也是如此。可乐这样做是因为看到了那只被锁在窗台上的贵宾犬,看它那么可怜、那么着急,又不能下来玩,就故意跟我装作关系很好的样子,来引发那只贵宾犬的羡慕嫉妒恨,正好也逗逗贵宾犬玩,满足自己能战胜其他雄性的野心。反正那只贵宾犬也没法脱身,跳不下来。”原来是这样啊!我终于茅塞顿开。而那只贵宾犬呢?呵呵,它使出吃奶的劲儿,硬生生地把头伸出防盗窗,脸都气扁了,仿佛就要晕过去……可乐这才摇摇尾巴,踢踢腿,两只前爪伸得老长,大大地伸了个懒腰,大摇大摆地尾随爸爸走了,可谓是完全不顾那只贵宾犬的感受……

        原来,雄性狗也是会有人类的“虚荣感”和“嫉妒心”的啊!而且它们只要逮到了机会,总是会把对手搞得死去活来!不要以为动物和人类总是差一大截,它们也有计谋、也有情感,它们有时也会有小阴谋,有时也会装可爱,有时候还会打架,有时候还会嗅臭气熏天的垃圾堆——但不管怎样,狗还是人类最好的伙伴!我们人类不能干涉它们的生活,也不要去伤害它们!让狗与人类和谐相处吧!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-01-21 21:08:28
5
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2016-01-20 22:01:05
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-01-20 21:22:40
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-01-20 21:22:36
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar