空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

观花后攀高峰

上一篇 / 下一篇  2015-02-03 15:57:10

忠仑公园游记之一:观花后攀高峰

快乐的寒假开始!星期六,我和妈妈一起游玩了“风靡厦门日报”的忠仑公园。刚下车,便有一群“追风”的“熊孩子”径直朝忠仑公园小跑而去。看来忠仑公园登上报纸后很是热闹啊!我按捺不住内心里的激动,也飞奔了过去。

啊,忠仑公园那久违的轮廓逐渐映入眼帘。大门前,有着几株姿态优美的身影——是紫似玛瑙的三角梅!微微张开的紫莹莹的叶子高高地在枝头绽开,在向着每一位路人展示它那婀娜多姿的裙子和小宝宝。我轻轻掰开叶子,三朵只有珠子大小的花朵露出了它娇小的身体,嫩黄嫩黄的,似乎是几个包着头巾的小姑娘在跟我打招呼呢!我最终留恋地奔向远处,隐隐约约间,它们还乖乖地在花盆舞台中跳舞……

漫步在忠仑公园的鹅卵石小道上,我心里不由自主地想:怎么还没到儿童区啊?我都走了很久了!山坡还那么陡,幸好我是挑近道走的……忽然,眼前出现了一簇看似杂芭蕉的植物来,但我在恍惚间发现,一丛丛叶子之中有着几朵看似很奇怪的花朵。那是什么?我和妈妈急忙凑上前去,想看个究竟。呦,几朵由湛蓝色与橙色交织在一起的花朵蹦了出来。细细一看,有点像展翅欲飞的鸟儿。咦?这……不是在游戏里见过的天堂鸟吗?原来在现实生活中也有啊!一朵蓝色的花瓣,就是天堂鸟的鸟头,它活灵活现地生长在了被黄色花瓣簇拥着的中心,最顶端还卷了起来,在离尖峰4厘米的地方拱成一团。我好像还看见了它的眼睛。有4朵黄花瓣在蓝花瓣上面合成了一个更大的花瓣,活像一只鸟的翅膀,向上高高地举起,然后再扇下去。还有一朵黄花瓣“独树一帜”,是朝下的!这样一来,一只栩栩如生的天堂鸟就快要冲出画面了!

向山顶爬去,一块大概有两三米高的、竖立在半山腰的大石头正在看着我。好想爬上去呀!我跃跃欲试,这块大石头,我早就想爬上去了!如果站在上面,看看四周,那有多酷!我围着大石头直打转,最终发现了一块“攀岩落脚点”。是在大石头后面靠近龙舌兰的一块凹凸不齐的地方。我双手用力向上面的凹点一撑,脚向上一跨,又拼命地启动“幼蛇贴石爬行法”,挪呀挪,终于挪到了顶端一块半平方米的石台上。鸟瞰下面的绿油油的草地和挺拔的白桦树,我心里的自豪感油然而生。这时,妈妈也看准时机,拍下一张又一张纪念我成功登顶的照片……

    登上高处的感觉真好,会当凌绝顶,一览众山小!下一次,我还要挑战更高的顶峰。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

平淡人生 引用 删除 瓶子   /   2015-02-08 21:25:17
5
静风岚月(曾梓芸)的个人空间. 引用 删除 伊伊小企鹅   /   2015-02-05 17:23:20
谢谢
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2015-02-03 23:23:34
5
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2015-02-03 21:57:27
这么美的忠仑公园 我还想去。
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2015-02-03 21:55:03
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-02-03 16:52:21
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-02-03 16:52:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar