空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
人生似幻化,终当归空无!!!

2010年的回忆:美丽海岛古雷行。

上一篇 / 下一篇  2015-04-07 06:41:23 / 个人分类:长吟短唱

惊闻古雷PX意外爆炸,并有人员受伤,突然翻到旧日志,祈福古雷!


  在鸟友们的召集下,放弃了一些应酬(其实觉得很对不住蚊子),一行20多人来到了古雷岛。

  天还是一样的蓝,水还是一样的清。

  傍晚的海风吹来,竟然消融了所有的思绪。错落有致排放在海边的帐篷,让我顿时忘记了成年人的所有矜持。

  吃着香喷喷的十足新鲜的海鲜, 大口大口地喝着“稻花香”,足足两桌的鸟友们,分明成了一家人。豪放的台北,按照惯例把自己给灌醉了。

  坐在海边的篝火旁边,心情是那样的放松。

  人字拖的女朋友拿出了在杭州购买的孔明灯,害的山鹰苇鵐流星兴奋不止。两盏孔明灯,一片祝福情,云鹤应该记录下这美妙的时刻吧?

  四点多时,渔民们的出发声唤醒了我。睡在蚂蚁的车上,虽然宽敞但是有点不舒服。

  五点一到,我立马起床。简单洗涮后,独自一人驱车到古雷岛的防护林里找鸟去了。这是令人  难忘的一个早晨,我拍到了发冠卷尾、蓝翡翠、稚鸡、牛背鹭、红尾伯劳、戴胜......

  拍的尽兴后,回到了营房吃早餐。

  早餐过后,开始向古雷岛屿出发。这是这次露营的最重要目标!

  也许是气候变化的原因,今年的海鸥来的迟。如约而至的有粉红海鸥、黑尾鸥、黑枕燕鸥。令所有人开心的是今年看到了有史以来最多的岩鹭!以前每次出海,能色到已经是了不起了,更别说拍到。今年居然有十只之多,而且离我们那么的近!记得出发前QCW曾经说:“这次能看到岩鹭就满足了。”难怪回厦门路上,七十多岁的裘老依然兴奋不止,一直翻看着今天拍下的海鸟。

  开心的日子总显得短促。

  当我们看到古雷岛上轰轰作响的推土机,我们知道这里的一切很快像厦门岛一样慢慢被人类歼灭殆尽。PX像一剂春药,会永久地让政府亢奋不止,直到把古雷岛消灭。

  我们为古雷祈祷,为古雷周边的鸟儿祈祷!  

                                                               2010年5月16日




 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2015-05-18 14:18:45
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2015-04-08 12:20:00
当今只闻古雷泣,不见当年曾平西?!
凌人 引用 删除 凌人   /   2015-04-07 21:32:45
原帖由小胡同于2015-04-07 18:23:10发表
在全国都对PX避之唯恐不及的时候,古雷PX却办得有声有色。去年,曾平西还信誓旦旦“肯定不会”发生.



当今只闻古雷泣,不见当年曾平西?!
小胡同的个人空间 引用 删除 小胡同   /   2015-04-07 18:23:10
在全国都对PX避之唯恐不及的时候,古雷PX却办得有声有色。去年,曾平西还信誓旦旦“肯定不会”发生爆炸。可悲可恨。
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-04-07 13:41:31
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-04-07 13:41:26
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2015-04-07 12:58:24
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2015-04-07 12:58:16
5
陈现的个人空间 引用 删除 陈现   /   2015-04-07 10:15:56
松之星的个人空间 引用 删除 松之星   /   2015-04-07 08:08:25
昨晚的厦门还能平平安安的度过,我们还能舒舒服服的休息。实在得感谢当年厦门海沧人民的反对,记得那时候我还在工厂上班,有在海沧买房的工友请假回去游行,反对厦门投建px在海沧。后来民意获胜,px搬走。如果昨晚是在厦门,我们怎么办?这一安全问题值得那些官员深思,发展离不开人,任何一个项目第一要考虑人的安全,当年拍板落户厦门的领导昨晚也庆幸自己的选择,在关键的时候,民意不可丢弃。
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2015-04-07 08:03:54
松之星的个人空间 引用 删除 松之星   /   2015-04-07 07:58:59
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar