空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
人生似幻化,终当归空无!!!

汀州代有美女出

上一篇 / 下一篇  2013-10-27 21:50:42 / 个人分类:世间百态

  听说汀州有好货,二话不说,边驱车追去。
  果然是客家和福建首府,不负上世纪30年代新西兰作家路易艾黎曾经把湖南的凤凰和福建的长汀比为“中国最美丽的两个山城”的雅称!“三元阁”的古朴、明清古巷的幽深,让我们兴奋不止。半个世纪风雨的铁树和那处处可见的红色景点,使我们对这座半洋半土的小城增添了诸多好感。热腾腾的线面,千奇百怪的豆制品,勾起了我们最原始的食欲。
  可惜兴趣并不在此。昨天下午和今天早上我们直奔主题,向着大山深处奔去。
  一座寺庙保护着一座山头,一座山头养育着一片林子,一片林子孕育着无数生灵。小鸟、野鸡、野山羊藏匿于其中,高挑的松木似乎向所谓的地心引力无所畏惧地挑战着。而这一些,恰恰是享受着神灵的庇护。“普度众生”的佛力在这里得到了最佳的验证。
  多少走南闯北的鸟友们在感慨,在中国如果没有那么多的寺庙,便不会有那么多的古树林子,很多鸟儿将无栖身之地,不可能存活到如今。
  主角并没有出现,可我却一点也不遗憾。让我激动不已的是我找到了一群相思鸟。红红的嘴尖彩色的衣裳,叽叽喳喳在跳着动人的舞蹈。哈哈,这不就是传说中的汀州美女吗?
  相思鸟色彩艳丽,鸣声婉转,长期受人们喜爱。而且相思鸟一生只有一个伴侣,不离不弃,被人们称为“世上十大爱情鸟”之一。
  记得第一次看到她的图片是一九九八年古古在四川成大拍的,第一眼见到她时,就已经是口水满地了。而后虽然在天竺山多次看到,可惜没有一次拍清楚过。
  后来听说在杭州的公园里,相思鸟比麻雀多,害的我好几次向冲过去,好好拍拍。
  这回可真是“得来全不费工夫”,几个小时一动不动地蹲坐在地上,尽情地和她近距离的接触。要不是又要急着赶回来到植物园参加活动,我真的舍不得离开那儿。 
  哈哈,能够开心地抱着美人归,要感谢龙岩的三位鸟友,感谢汀州拍鸟第一人胡老师。 
 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

谈笑觅封侯的个人空间 引用 删除 谈笑觅封侯   /   2013-10-31 14:30:01
百啭千声随意移,山花红紫树高低。始知锁向金笼听,不及林间自在啼。
谈笑觅封侯的个人空间 引用 删除 谈笑觅封侯   /   2013-10-31 14:19:16
5
了痕 引用 删除 了痕   /   2013-10-29 12:27:26
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-10-28 20:54:41
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-10-28 20:54:37
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-10-28 19:35:08
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-10-28 19:35:03
5
人淡如菊 心无界 引用 删除 kkjian   /   2013-10-28 16:13:25
名副其实的美女!
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2013-10-28 14:40:14
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2013-10-28 14:40:11
好拍摄!
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-10-28 13:02:24
5
晨溪的个人空间 引用 删除 仲夏   /   2013-10-28 10:36:51
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2013-10-28 08:04:46
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2013-10-27 22:39:00
好美啊!
仇仇的个人空间 引用 删除 仇仇   /   2013-10-27 21:53:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar