空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
人生似幻化,终当归空无!!!

发布新日志

  • 举步维艰的问责制

    2008-09-14 09:29:19

    政治明星孟学农请辞了,张建民也被免去了副省长职位。那是对258名死者、近40名伤者最起码的慰藉。人死不能复活,但是有关生死的大事发生了,必须有人对此负责任的。
    人民的官员是人民选出来的,人民选择他们是对他们的信任。
    谁辜负了人民的期待,甚至要了人民的命,让他们下台应该是他们最基本的。
    不知道河北省三鹿奶粉的事故,到底会有多少人要付出相关的责任?
    总不能功劳都是他们的,责任却一点也不用承担吧?
    不法奶农只是制造非法武器的,就像民间的管制枪械。真正使用这些难道不就是三鹿集团本身?该受到道德谴责和法律制裁的,到底是凶手还是凶器?恶人先告状的中国蹩劣国情,难道还要再发生一次?
    432个无辜无奈的婴儿们,到底什么人要为他们失去健康负责任呢?
     
  • 何时报的三春晖?

    2008-09-04 12:49:38

    最令人动容的
    不一定是惊天动地。
    一次生死别离,
    也许
    会淘尽你的泪水。
    攀枝花的这对母女,
    用生命的最后定格,
    熔铸了爱的真谛。
     
  • 遥望海峡那边

    2008-06-02 13:33:24

    老天真的是不长眼。四川汶川等地刚发生了这么大的地震,海峡那边今天凌晨时候又发生了6级地震!
    最近许多媒体一直在报道有关福建、江西发生一些诸如蟾蜍群出、农田塌陷、异常彩云等等情况的出现,让本来就紧张兮兮的大众不知所措!各种谣言四出,诸如那公式般的所谓李四光地震预言“在某地某地某地发生了三次地震,***可能发生第四次地震”四出漫传。
    现在时候,任何权威专家都说服不了大众那忡忡忧心。
    不记得是谁说过这句话:地震本来很正常,是人类自己害了自己!其实这是有点道理的。人类无节制地对自然随意开发,本来是河道、是山坡、是峡谷的地方,人们盖起了房子。洪水无路可泄、山体无路可消。最终让多少人用最可贵的生命,换来了血的教训。
    汶川的生生死死给了我们一个教训:防范于未然!自然灾害无可预测,但是人类平时应该做好一切准备。
    遥望海峡那边,祈望同胞平安无事!
  • 中国电影人们,你们准备好了吗?

    2008-05-20 23:43:08

    在全国人民轰轰烈烈地投入到四川地震救灾的时候,正是电影人发挥自身优势的时候了,你们准备好了吗?

    在地震捐款的浪潮中,你们已经走在了后面!难道你们除了脱光衣服,除了打打闹闹外,其他什么都不会了吗?

    我们需要肌肉和体力,我们需要性感和刺激,我们更需要灵魂!没有灵魂的性是畜生,没有灵魂的打闹是野兽!
    冯、张、陈等大牌导演们,你们在享受着中国人经济好了可以花大钱去看你们所谓“大片”让你们锅满钵溢之后,对着中华之殇,你们准备好了吗?
    、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
     
  • 明镜非台

    2008-03-21 00:39:14

    明镜非台,
    生命似海;
    水火相战,
    风卷云开。
     
    大肚能容,
    陆生百草;
    必离不弃,
    胜败事小。
     
     
     
     
  • 共祝祖国福运长!

    2007-10-01 03:57:33

    又是国庆时,看着我们的国家日益强大,人民生活有了好转,大家脸上开始露出笑容,很多时候觉得很开心。
    但愿勤劳勇敢敢于人先的厦门人民能够充分享受祖国进步带来的成果。
    最重要的是:开心最好!
    厦门博客朋友们,祝大家过个快乐的假期!
  • 献给自己的歌

    2007-09-08 14:06:22

    二十年了,
    黑发半白,
    童心未改。
    细想当年雄心,
    稍许感慨。
    留不住青春,
    却留住了自信。
    换不来富足,
    却得到了安慰:
    看孩子们一个一个,
    一茬一茬,
    康健地成长,
    还有什么其他,
    足以引起我的自豪?!
  • 盛夏的赞歌

    2007-08-27 14:49:06

    尽管,
    盛夏即将退场。
    悄然带来的,
    是秋天的凉爽。
    路过,
    仙湖旁那片绿绿的荷塘。
    蓦然发现,
    雨后那舒嫩的莲荷,
    亭亭玉立,
    不亢不卑,
    独自漂浮在荷塘里,
    寻找着夏天的足迹。
     
     
  • 乘鹤仙归林妹妹,从此谁唱“葬花吟”?

    2007-05-17 05:21:42

    你走了
    带走多少人的牵挂
    你去了
    留下了男人们的遗憾
    你用自己独特的方式
    了结了尘世间的情愫
    你带走了爱和大度
    你撇下了恨和财富
    你用你的不语
    回应了苍蝇的流言

  • 卖身求下联

    2007-05-15 09:54:26

    记得在读初三的时候,我们几个对联迷整天在忙活着对联的收集。
    二十多年过去了,那些对联已经消失的无影无踪了。但是,当时玩对联的乐趣,可是至今未能忘怀的。
    最近有同事又在讨论对联的事情,勾起了我当年的很多记忆。其中有个上联至今还没有找到下联,不知道哪位高手能给予点破?
    上联是:香香两两
    下联呢?
    呵呵!


  • 转眼又是秋来时

    2007-04-27 14:55:22

    不知怎地,近来的心情就像那深秋之夜有点躁动,有点烦!                

    或许老天再次在告诫我,别把爱再看得与样重,别把情再看得那样纯!毕竟,我再也不是那个Pure boy ,我已早过了那dream-making season!   

    的确为了边我东奔西跑,为了边我神魂颠倒;为了爱我梦牵魂绕。此时此刻的我,倒真像个big fool ,是个dream seeker.是个拿到感情大风车,追赶着太阳的唐诗诃德。我是那样的孤单,那样的寂寞。

    我什么都想过,就是不敢想这样一个问题,我所付出的值得吗?

    因为怀疑自己的付出,便是怀疑这段情,这是我最不敢正视的。

    大家都这样说:如今的世界,真正的爱情已随梁祝而去,而随罗朱而去,男女之间无非是性欲加财欲加权欲。我的确见过不少女性很会利用自身的“优势……”

    我发觉其实我一无所在,要说有就是那满腔真情而已。而正是由于自己的“太贫穷”,我便不敢奢望什么。我想得到的仅仅是一个能让我动心,能毫无代价地欣赏我的好而已。要是,能有这么一个人,我不会在意她的一切,美丑,瘦胖都不会成为障碍。

     人有幸迂过这样一个女性。她很爱着我,很理解我,甚至有点崇拜我。但先败下阵的是我,我考虑太多,为了不打破她那童贞般的梦,我离她而去,去得那样的果断,那样的坚决。毕境,人不能单靠梦想吃饭,生活很实在,很实在。听说她现在过得还不错我也很开心;我体会到一个负责任的男子,尽管一无所有,有时也会很幸福。

    于是,我关闭了心灵的所有窗户。独自浪骸独自忧伤,独自承受着命运的一切。

    又于是,丘氏再一次让我开始了新了一个轮回;重新认识了小阿兔。说句实在话;不管是过去,现在,还是将来,她永远是我心中一个永不能破解的谜。重新认识,倒让我吃惊不小,她真的好可爱!

    我的生命因此而改变。三十多年的情愫一夜升华,三十多年的泪水一涌而出。因为有了她,我哭,我笑,我喜,我泣。我第一次感觉什么叫冲动,什么叫放纵。因为有了她,我忧她所忧,我乐她所乐,我第一次把女人的事情看得这样重。

    每次短暂见面,都让我加深了思念;每次的亲昵都让我领悟爱情的真谛。

    在这世界,我可以什么都失去,但我万万不能没有她;

    在这世界,我可以什么都失去但我万万不能失去她;

    老天让我再次拥有爱,就让她成为最后一个吧!

    其实,不用我赞美她,她听到赞美之辞不知有多少,说不定是我说的是最蹩脚的!

    其实,不用我多谈体会。今生今世凭她的经历,她肯定更能深刻体会爱的含义。情的真谛!

    我在说的就此一句:相知难,相爱更难。但愿此生同携手而行,列的时候不会太难看。

    这秋,这无奈的秋!

    也许,我该收拾行襄,整理好心情,踏上人生漫漫的不归之路了。

  • 生命的信笺

    2007-04-27 14:38:58

     

    有时,我在暗自庆幸,此生此世,能与你有缘。尽管这份缘份,苦乐交加,悲喜轮替。我欣尝你的善良,欣尝你的娇媚。

      有时,我在心内滴泣;我所能拥有的竟然是如此的你!过份迁就,过份怯弱!

      你有你自己的生活信念,你有你心中的希望,我不敢,也不能帮你稍作改变。泪的往昔,血的经历,现仍历历在目。伤痕依在,我怎能忘掉得了伤痛?

       以前的我,自在得很,总以为自己是情感的主宰。可近来发生了的一切,似乎让我回到地狱;居然,我成了感情的乞丐?!

      “不怨天,不怨地,只恨命运恰薄幸。”我应该是清醒自己的处境:“心比天高,命比纸薄。”我堂堂七尺之躯,竟连追求真情的能耐都没有,真不知道活在这人世间,到底有啥意义?

    真的,近来我老是摆脱不了死神的诱惑。我老是想,要是我的一死能换回你的真爱,我的一死能让你得到勇气,我会义无反顾,超然走出这灰暗纷杂的尘间。近来的我一反以前“怕死”的心态,竟然能如此平静地面对死神,思故死亡。此时此刻的我,明白了人世间那么多殉情而死的勇敢的男男女女的心态;

    死不足惧,无爱最苦!

    我明白,前生前世的我,修行不够,只好今生今世再遭苦难。无论我怎样努力,好像也摆脱不了命运的摆布;以前为了远离爱,弄得伊人泪沾禁,而今为了觅寻爱,却教自家血作酒……

    “我比别人恰认真,我比别人恰打拼,为什么,为什么比别人恰歹命?”

    假如你心中真的有我,假如你想过“你想要过的生活”,假如你想得到“你想要得到的爱情”,假如你不想让那颗“受傻的心”谦烂而死,你是否该换个活法,换成种心情?

    命运的吉它握在你手上,值不值,该不该,肯不肯,一切将你出自己自弹奏!

    很想你的他,很想你。他的心不知为啥,总是随你而飞,他的心总是随你飞到虚无缥缈处,是在半空,不着云际,哎啊,真不知何时是归期,何处是归宿?

    很多人都说:女人似水。可到底来,是蜜水?苦水?情水?祸水?也许只在靠福气而得。我真的希望,我心目中的她,决不是水!我倒宁愿她是块石头,是块为烧不烂的顽石!

    假如我的生活注定要如此坎坷,假如我的真情将得不到回应,得不到呵护,假如我的爱人体验不到我的苦楚,我的哀情,那么就让我死去吧!就让我静静地拥抱死神。

    或许,人世间的遗憾,人世间的无奈,人世间的悲情,在冥府中将会极单纯的痛苦,就怕痛苦无人知晓。

    猛然,我想到农家猪圈里的猪;只顾吃饱三餐,管他日后被卖挨宰!也许,这也是一种超脱!也许,要是我只管耕耘,不问收成只管付出,不向收获,我的心神会好受些。

    “长叹春风不识物,何恨杨柳任招摇”。我苦斗得过命运,我可否能有办法说服得了她?

     

Open Toolbar