空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
龙之变化,能大能小,能升能隐。大则兴云吐雾,小则隐介藏形。升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志也。”

专业型茶易智能泡茶辅助机的诞生

上一篇 / 下一篇  2012-07-20 11:14:19

       初接触茶叶的时候,经常被一些茶商的所谓专业术语或文化典故搞得晕头转向,云里雾里、满脑浆糊。咱们伟大的祖国地大物博,茶叶品种多如繁星。茶文化自神农尝百草现世至今,历朝历代文人骚客无不诗词歌赋以颂之。因此鄙人常怀敬畏及毕恭毕敬之心态以待之。勤阅茶书、上网搜索相关资料、四处拜访高人,以求能成为一个懂茶之人。奈何鄙人愚钝,接触越多越迷糊。越觉得自己好渺小,面对那么多的品种、那么多的文化和典故,自己犹如沧海一粟。

     既然穷己毕生精力无法求全,只好退而求其次,不求甚解可矣。因鄙人曾经效命国企,从事的是食品饮料行业。故而从工业化的角度来了解茶叶,化繁为简。生产者制作成品茶需要:茶青、加工工艺和制茶机械。消费者冲泡一杯适合自己或所谓的好茶,离不开原料(干茶)、泡茶器皿(烧水器具、壶、杯等)、用以浸泡茶叶的水以及冲泡者对所冲泡茶叶的认知,也就是在什么样的容器放多少量的干茶,需要浸泡多长时间。呵呵........笨人笨法,倒也解脱了烦恼。

   自此,无论接触到什么样的茶叶,不管它的文化典故多么的神秘和优美,更不去考虑它身价多高,抑或是什么商贾巨富、达官贵人的杯中物。鄙人一概视其为饮料。无非就是自己的感觉,色、香、味。抛开神秘的皇帝新衣,还原幼童眼中的赤身裸体。既然是农业产品,是饮料,就可以有特定的标准来判定。冥思苦想后,定量简单,有天枰可用,定时也还好有手表,若是二者合一可谓上乘。与友商榷,一拍即合。台湾友人张先生经过几年的研究和编程,一个简单易用的专业型泡茶辅助机诞生了。并在两岸同时申请了发明专利。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
儒枭

儒枭

幼好古文学,学法。弱冠之年曾效命国企,今流落江湖弄潮耳。性豪爽、重情讲义、嫉恶如仇,唯善扬之。

数据统计

  • 访问量: 53402
  • 日志数: 22
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2015-10-01

RSS订阅

Open Toolbar