空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本博一切文字及图片皆为原创,转载请与博主联系。欢迎新老朋友在博客上多交流。

大孙子上小学记

上一篇 / 下一篇  2018-09-05 14:22:16 / 个人分类:深有感触

大孙子上小学记

大孙子上小学第一天下午放学,说要回自己家完成作业。晚饭后,我和他爷爷上他家看看。刚按门铃,门开了,孙子大兴。

原来作业还未完成,需要我的帮助。我看了他语文作业:巜我要上学校》课文读十遍;数学作业:写0。他都做完了,他妈妈也签了字。

他拉拉我的手,指指英语书。哦,原来是英语作业未完成。作业要求“跟读M1U1(第2-3页)6遍,一定要提醒孩子,手指一个字,一个字去认读。读的时候注意模仿语音语调。在本页面提交录音(课文读熟后录一遍)。”

我打开手机,按要求让他一遍又一遍的跟读。最后要给他录的时候,没想他紧张到嘴都张不开,汗从头冒出,身上衣服都湿透了。宝贝今天怎么啦?平常一张小嘴总是叽叽呱呱不停,站在陌生人前也能从容朗诵上几句诗词什么的。怎么会如此胆怯?

我拉着他的手,对他说:“宝贝,不用紧张,你妈妈也是学英语的,不懂可以问你妈妈。咱们慢慢听,慢慢学,6遍不行,我们来十遍,二十遍,至到你学会为止,好吗?”他说:“好”后,我重新打手机,他终于大胆的读出声来了,一遍又一遍……。我录下了,录下了孙子这还不算完美的英语第一堂第一次录音课。

昨天是孙子上学后的第二天下午放学,我和他爷爷一起去接他。他说:“奶奶,我先到你家做作业,做完作业我就回去。”我说:“好。”

到了我们家,他自己关门做作业。半小时候后,他背着书包说,做完作业了,现在要回家了。我说:“好,能让我检查一下作业吗?”他很自信,把作业拿了出来,让我检查。数学:5以内口诀;语文:竖、横、点。语文、数学都很简单。

可那张作业纸上写的横不横,竖不竖,显然是为了完成作业而完成作业的。我看了后,很久没说话。孙子问我:“奶奶,作业可以吗?”我问他:“宝贝,如果你当老师,这张作业你能给多少分?”他无语。很久,他说:“奶奶,擦掉重写吧。”接着说:“我在你这吃完饭再回家吧。”我答:“好的。”

重写后的横、竖、点,虽然还是不尽人意。但凡事都有第一次,从不会到会,它需要一点一滴的积累。

哈哈,今天又到了大孙子下午放学的时间了,我天真无邪的大孙子啊,我想今天一定比昨天好。愿好好学习,天天向上,你一天更比一天好!

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2018-09-11 21:08:43
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2018-09-07 22:34:07
我孙子也是今年上小学。
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2018-09-06 14:12:02
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-09-06 12:30:10
聪明可爱的孩子,愿您的孙子健康快乐成长!好好学习,天天向上!
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-09-06 12:26:04
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-09-06 10:20:41
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-09-06 10:20:36
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-09-06 08:12:23
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-05 22:04:04
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-05 22:03:58
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-05 21:36:58
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-05 18:24:44
5
三虎 引用 删除 三虎   /   2018-09-05 17:04:59
厦门这个季节是最天热的时候,大孙子上小学,我这孙经理无可非议。孙子的一股火热劲,每天背着一个大书包,跳跳蹦蹦地我牵着他的小手高高兴兴的上学去!
三虎 引用 删除 三虎   /   2018-09-05 16:58:01
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-09-05 16:31:45
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-09-05 16:31:42
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar