空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本博一切文字及图片皆为原创,转载请与博主联系。欢迎新老朋友在博客上多交流。

蜗行西北(四)张掖

上一篇 / 下一篇  2018-07-24 08:15:18 / 个人分类:风土人情

蜗行西北(四)张掖

文∕金文

这次西行,我们计划要去三个地方:一是兰州,二是嘉峪关,三是敦煌。张掖是我们一路走,一路游,中间临时增加的,也是我们此次西北行河西走廊的最后一站。

张掖离嘉峪关很近,乘动车只需1小时20分。我们从嘉峪关城墙下来乘火车到张掖,天还没有完全暗下来。黄昏中我们游了西夏大佛寺和北周木塔,晚餐去了甘州小吃,然后逛张掖夜市。

张掖市的夜景很漂亮。城区比敦煌、嘉峪关两个城市好像还大而且古老。对于张掖,我了解甚少,所以对它没有什么期待。也正因如此,才生出许多的快乐和新鲜。

张掖,我们仍然采用包车。第二天一早师傅来车酒店接我们,上午九点到达张掖丹霞地质公园门口,然后乘坐景区的观光车进入七彩丹霞丘陵地貌的第一个观景台。

身临其境,放眼四周,啊!一望无际的彩色,大大小小的山丘都是彩色的。若不是亲眼目睹,无法想象,这方圆几十里延绵起伏的丘陵,没有植被,光秃秃的山峦竟有如此斑斓的色彩,就像披着五彩霓裳,绚丽多姿。

我无法形容这是一个怎样的美,相机、手机不停的按,但是框入镜头里的景致,还是远远不及我所见的呀!

我们按指定的游览路线乘观光车到各个观景台,从一个景点走向另一个景点,1号、2号、3号、4号、5号,观赏着不同形态的彩色丘陵,心随景,景随心走,哈喽,惬意!

临近中午,我们正好站在七彩屏观景台上,灿烂的阳光画龙点睛似的,给风景如画的七彩丹霞山罩上了一层亮亮的金光,让原本就很美丽的丹霞山更加耀眼,这是一个怎样的美啊!

丹霞山峦蜿蜒曲折,山上的岩体赤、橙、黄、绿、青、褐、白七彩夺目,水流冲刷的沟壑把它均等的分割,远看犹如一只尾巴向下却正在开屏的孔雀,巨大的屏上有着五彩斑斓的颜色,壮观!这美景,让我们流连忘返,我的手按快门,按到手疼要剁了。

张掖丹霞地貌,以前这样的风景只在水墨画中见过。今天亲眼所见,实为震撼!我们在这里尽情的玩、尽情的拍照。不知不觉,整整一个上午。直到饥肠挂肚要觅食,只好作罢说再见。

再见,七彩丹霞,我的张掖行程也就结束了。下午1617分蹬上南去的列车,我们将从兰州到南昌再转往景德镇。清明祭祖,家中的亲人和我们的儿孙们(他们从厦门到景德镇)已经在景德镇等候我们的归来了。

我们的西北行也在此划上一个圆满的句号。远去的列车,它载着我对漠北塞外远行的见闻,载着我对大西北幽深记忆,渐行渐远了……。

 

全篇完

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-05 21:37:25
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-08-04 22:20:11
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2018-08-04 22:20:02
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-25 18:57:59
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-25 18:57:54
看大山!
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-07-25 15:24:09
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-24 19:39:18
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-07-24 18:07:48
美景美文美图
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-07-24 18:06:27
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-07-24 18:06:22
5
三虎 引用 删除 三虎   /   2018-07-24 13:30:03
甘肃的张掖丹霞七彩地形吸引世界各地游客的眼球,让人们的视线越来越清晰的看到张掖丹霞地貌特征实让游客流连忘返!
三虎 引用 删除 三虎   /   2018-07-24 13:26:08
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-07-24 09:58:07
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-24 08:47:30
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-24 08:47:25
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar