空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本博一切文字及图片皆为原创,转载请与博主联系。欢迎新老朋友在博客上多交流。

2016年九月黔行(二)

上一篇 / 下一篇  2017-06-04 09:50:10 / 个人分类:深有感触

2016年九月黔行(二)

                  文∕金文

早晨六点,酒店叫起。感觉睡不够,还想再睡会。猛然想起,今日是黄果树龙宫一日游,要起早。只好起床,伸展双臂,愉快地打了个哈欠。

昨晚,夜游贵阳甲秀楼,整个行程不少于十公里。我的腰算是平安度过入黔后的第一夜,窃喜。今日黄果树、龙宫游,我能走多远?如同那荡秋千,背后的推手能否给我惊喜的高度一样。我期待着,但我不敢奢望。

走出酒店,天地一片沉沉,头顶还有星光点点。而我们的大已经在哪里候车了。老Niu见到我们俩,走过来问我:“怎样,还疼吗?”“不疼,感觉很好啊,谢谢!”我答。他笑笑。

大巴沿着空旷的山道行驶,海拔在慢慢攀升,我们视野也被渐渐拉宽……。九点多,到第一个景点龙宫。龙宫,据说是世界上水、旱溶洞最多、最集中的地方。

跟着导游走了十多分钟路,然后坐船驶入洞中,800米河道,四壁尽是石钟、石乳、石笋,千姿百态;河最深处二十八米,最宽处三十多米,最窄处只能容一小船出入;洞内彩灯闪烁,清澈碧绿,幽深宁静的暗河沁人肺腑,泛舟其中,倍感神奇舒畅。龙宫,果然出众,与这些年我游历过的溶洞山崖确有比头。

接下来的景点是陡坡塘、天星桥。陡坡塘瀑布,是黄果树景区的第一景,位于黄果树瀑布上游1000米处,也是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。看着瀑布,脑海里情不自禁地浮现出《西游记》影片中唐僧师徒四人从这瀑布上面走过的镜头,仿佛电视里的情景从镜头里跳脱出来了一样。

天星桥景区,位于黄果树瀑布下游6000米处,前半部分多数为才人工景区,后半部分才是自然风光,入景区全程走路。我依自身情况,决定放弃此行。XuXia同学也因之前脚受伤,也不敢前行。于是,我俩为伴,在景区门走走,拍上一两张照,以示到此一游。

奔波了一天,终于到了重头戏——黄果树。从大扶梯上下来,老远就可以听到黄果树哗啦啦的水声。2014年我和先生游贵州赤水十丈洞瀑布情景不自禁的泘现眼前。十丈洞大瀑布高76米,宽80米,丹霞地貌,老远就听到声势浩大水流声。寻它,我们徒步下到几十米深的谷底,再穿越峡谷,足足走了3个多小时啊。

而黄果树瀑布,我们可以乘手扶梯,一会儿的功夫就到它的脚下。瀑布景象果然壮观,没有让我失望,不愧是世界第四,亚洲第一大瀑布!瀑布宽101米,高78米,水花震耳欲聋,让人不得不折服,不得不惊叹大自然的神奇和伟大。置身于瀑布脚下,尽情享受水花轻柔的迎接,连相机镜头都舍不得缩回去了。

落日奄奄,暮色四合。黄果树、龙宫一日游,在远方天际的最后一抹亮光中结束。回想这一天看过的景,走过的路,太多的感激浮现心头……。

未完待续

 

                       2017年6月1日

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-07 23:08:23
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-07 23:08:19
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-06-05 08:40:53
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2017-06-04 22:40:06
感谢你的真情支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2017-06-04 22:39:59
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-06-04 20:44:55
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-06-04 20:44:49
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-06-04 19:48:38
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-06-04 18:11:38
5
吴人山庄的个人空间 引用 删除 吴人山庄   /   2017-06-04 11:58:51
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2017-06-04 11:31:25
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-04 11:21:51
5
三虎 引用 删除 三虎   /   2017-06-04 10:56:32
黄果树瀑布群游快一年了,回想起当时游玩的日子,非常值得,因为是世界最有名的旅游胜地之一。
三虎 引用 删除 三虎   /   2017-06-04 10:52:26
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar