本博一切文字及图片皆为原创,转载请与博主联系。欢迎新老朋友在博客上多交流。

2016年九月黔行(一)

上一篇 / 下一篇  2017-06-01 11:46:15 / 个人分类:深有感触

写在前:贵州回来已有大半年。事情一件接一件,忙,是自然。总觉得应该写点东西,一段文字,一段记忆。可不知是心念太深,还是琐事太杂,脑子没有一丝文字的影子。

笨拙的笔,无法描述我内心的那种感受,更不知道我该用怎样语言来表述这一路黔行的收获与幸福。

当文字在某个时候显得脆弱的时候,或许只能用记忆去铭记某些时候的刻骨。休息八个月之后,我觉得我还是要捧着一颗平静的心,静静地回忆,用文字来记下这一次黔行的刻骨铭心。

2016年九月黔行(一)

文∕金文

2016年9月8日12时10分,延误了近两个小时的飞机终于缓缓滑上跑道,霎那间就冲上了蓝天。离开地面的瞬间,一种没有压力,一种被托起的感觉很好。激动涌上心头,兴奋,忐忑,还有点不安……。

此番入黔,是继2015年五月先生大学同学宜春聚会,也是受贵阳老同学YanFong盛情邀请而行。为此行,先生期待了一年,远在贵州的YanFong同学筹备了一年(行程安排、实地考察、与旅行社洽谈)。

然,事有难料。出发前一个月,我突然腰疾。一连二十多天躺在床上,起卧难安。那种无法言语的痛,一直延续在我的生活中。多少次我告诉先生,让他把我的机票退了。可他,宁可作废也不退。在他的坚持下,我每天服药做理疗。真诚感动,临行前几日,翻身下地有起色。8日,扎着腰带与先生一同向黔飞。心情激动是必然。

14点07分平安抵达贵阳龙洞堡机场。机场有接机,酒店有接站,机场离贵州喀斯特酒店仅三站路程。哎,又不知怎的,腰部隐约作痛,极不舒服。心,总觉得有一种按捺不住的怕和不安:怕腰疾重犯,怕因我而影响此行……,总之,说不出的心情。到酒店门口,顾不上与接站的同学多说几句,先生便领着我急急匆匆上楼休息。

叮咚,叮咚,门铃响起。先生开门,“老Niu,你好,你好!”“你好!”两人齐声问候,两双大手紧紧握在一起,热烈啊!

我顺着先生方向望去,他,个头算不上高,但腰身挺拔,上身白色暗条短衬衫,下身草绿色军裤,无论从身形还是脸部轮廓,都像军人一样线条的分明。交谈中,证实了我的判断。他的确是一生从戎,六十岁才从军队退下。

“来,来,JinWen(我名):这是我的同学老Niu。”先生拉着同学的手,向我介绍。“他姓牛,我属牛,哈哈。”先生说完,大笑。

他们兴奋地交谈着。我呢,坐立不安。老Niu见状,便问:“腰痛?”“嗯,不舒服”我答。“这样吧,到我住处去,我给你治一治。” 他普通话有点河南腔,我一时还没弄明白。他反问 “不信?”。我忙答:“信,信。”而后,我和先生跟着到了他的住处。他治疗很特别,是我迄今为止还没见过的疗法,文字也无法描述,只能深深的印在心里吧。

大约四十分钟后,他叫我摆动,摆动。我左转转,右转转,仰仰头,伸伸腰,呵咯,不痛啦。

电话声声,催促用晚餐。我们仨便匆忙下楼,随大部队寻吃的去……。

 

未完待续

  

2017年5月25日


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2017-06-04 11:31:04
5
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2017-06-03 20:52:01
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2017-06-03 20:16:41
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2017-06-03 00:24:45
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-06-02 11:30:43
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-06-02 11:30:35
5
吴人山庄的个人空间 引用 删除 吴人山庄   /   2017-06-02 08:57:09
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-06-02 08:55:30
5
SUZHIBIN98016的个人空间 引用 删除 SUZHIBIN98016   /   2017-06-02 08:40:21
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-06-02 08:35:37
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-02 00:35:15
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-02 00:35:09
5
松之星的个人空间 引用 删除 松之星   /   2017-06-01 19:10:08
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-01 18:34:06
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-06-01 16:10:29
5
三虎 引用 删除 三虎   /   2017-06-01 13:42:59
去年,大学的老同学一晃日子我们各奔东西就多年了。老同学相约贵州己多时,贵州籍的老同学,非常热情,而十分好客且热情。就在这充满十分怀念的思念中,终于达上了贵州的锦绣中华文化的山山水水!
三虎 引用 删除 三虎   /   2017-06-01 13:34:46
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar