空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本博一切文字及图片皆为原创,转载请与博主联系。欢迎新老朋友在博客上多交流。

发布新日志

  • 怀揣梦想,大胆起航

    2013-05-30 15:22:36

    怀揣梦想,大胆起航

    一晃间,嘉滨小学的文明小博客已经走过四周年。我和嘉滨小学的小博友们牵手也快四周年,四年很长,四年很短,四年留下太多的瞬间!

    昨日下午,嘉滨小学的“中国梦•我的作家梦——从文明小博客起航”及 “2013年民间文艺进校园”活动,让我的心,再一次沸腾;让我的梦,再一次激扬。

    梦原意是睡眠中的幻象,现在这个字却赋予新意,就是含有今后奋斗目标和理想的意思。新近,我们的主席提出 “中国梦”这个新词,这个词说出了中国人民今后一个时期的伟大理想。

    中国有梦,小博友们有梦,我也有梦。我的梦:50岁后写小说。可直到现在,我还是梦中说梦两层虚。梦始于心而立于行, 要实现这个梦想,我还得努力、努力、再努力!

    我真的很羡慕嘉滨小学的小博友,小小的你们,就赶上一个文明开放的好时代。这里有你们梦想的窝,有你们梦想的床,有你们梦想的树;这里有你们的好校领导,有你们的好老师,有众多的大博友,他们都在关心、帮助、支持着你们,你们的梦想一定能实现。

    怀揣梦想,大胆起航,让自己的梦飞向太阳吧……

  • 嘉滨小学“环保与科技”现场制作活动

    2012-11-14 21:19:41

  • 校园文化之旅——走进厦门第一中学

    2011-06-15 23:32:22

    校园文化之旅——走进厦门第一中学
    下午1610分,风风火火赶到厦门第一中学新校园门口,来自嘉滨小学、金尚小学的30名小博友及大博友已列队集合,准备进场了。
    跟着人群步入校园。迎面是几十级台阶之上一座宏伟的建筑,圆柱加方柱,墙体基座面镶嵌着红色花岗岩和玻璃装饰,虽然是片贴,但凹凸坚强的石体仍给人敦实牢固的感觉。正面墙上“捷中图书馆”字字闪着金光,气派非凡。百年老校给人是一种特有的庄严。
    图书馆正厅矗立着一尊孔子塑像。门外厅内,有三五成群的学生在一起交谈,练操……。领队告诉:现在是学生社团活动时间。
    随后我们去体验魔术社团、吉它社团、演播社团、电影社团,每到一处见到是快乐的学生,我们也快乐。
    参观厦门一中学生公寓楼。感叹:学生住宿条件实在是太好了。每间宿舍都有独立的阳台、卫生间、淋浴间和盥洗间。有生管老师管理学生们的生活起居。外设超市,自动洗衣机房。
    一流的学校就是一流的学校,教师队伍是一流的,求学环境是一流的,住宿条件也是一流的。
    努力哦,嘉滨小学、金尚小学的小博友们!我真诚的希望你们早日成为厦门第一中学的佼佼学子。
  • 厦门首届校园博客节启动啦

    2011-03-22 21:03:18

    厦门首届校园博客节启动啦

    为深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,深化“做一个有道德的人”主题活动,使“文明小博客”成为构建学校、家庭、社会“三位一体”教育网络的重要载体。

    由市委宣传部、市委文明办、市教育局主办、厦门网承办的厦门市首届校园博客节启动仪式,今天下午在松柏二小举行。

Open Toolbar