空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
程老师电话13950150394

陈垚的传奇故事

上一篇 / 下一篇  2015-12-03 21:51:33 / 个人分类:延年益寿

 

陈垚的传奇故事 之四

 躺席的故事http://www.gltaiji.com/


 一年夏天,陈垚晚饭后在村头大树下乘凉,村里一些嘴上没长毛的小伙子围拢过来,起哄要跟陈交交手,一是这伙人饭后无事想找陈开开心,二是想看看陈有多大能耐。同在树下乘凉的几位长者训斥他们,不让他们跟陈垚垚没大没小的胡闹。可是越劝他们越上劲,一哄而上,又是拉又是拽,嘻嘻哈哈的象群小猴逗着老猴玩。陈被逼的无奈,就笑着说:“谁去拿条席来,我跟你们耍耍。”

 一听陈垚要跟小青年耍拳,树下便围上来许多看热闹的人。因为大家经常听说陈垚武艺高强。但村里很少有人亲眼见过,想借此机会开开眼界。

 席拿来后,陈垚四肢展开,仰面躺在席上,对那群小伙子说:“你们一起上来拽着我的胳膊腿,看能不能把我落下席。”

 当时,陈五十多岁,瘦巴巴的不足八十斤,一听陈垚这么一说,都噗地乐了,心里说:“别说你个干瘦老头,就是块千斤石头,我们也能掀它几个拨浪。”

 陈垚话音刚落,“哗啦”一下上来七八个棒小伙,有的抓胳膊有的抓腿,只轻轻一拽,就一下把躺在席当众的陈垚拉到席边沿了。这时,陈垚还给他们加油打气:“都加把劲,谁也不能使假气!”

 小伙子们心里冒出歪主意,他们要拽着陈垚在大树下转几圈,非让这个丑老头出出洋相不可。他们喊着号子鼓着劲地拽,谁知这回陈垚象钉在席上一样,连拉几下没动一丝。当他们憋足了劲拽时,猛然觉得陈垚身子一抖动,七八个人都被击倒在地,谁用的劲大,摔得就更重,捂着屁股呲牙裂嘴直叫苦,惹得围观者哄堂大笑。小伙子们个个脸臊的象猴屁股。他们不敢小看垚爷了,后来都拜陈垚为师,学起拳来。真正的太极拳大师,

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2015-12-07 12:09:14
5
太极人生的个人空间 引用 删除 太极人生   /   2015-12-03 21:51:50
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
太极人生

太极人生

程师父,习武46年,中国太极优秀人才,陈家沟陈氏太极拳正宗第十一代传人,陈家沟陈氏小架研究会常务理事,陈家沟陈氏小架研究会厦门分会会长,厦门至璞太极拳俱乐部理事长,厦门武术协会常务理事。

数据统计

  • 访问量: 121000
  • 日志数: 156
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2014-03-01
  • 更新时间: 2015-12-08

RSS订阅

Open Toolbar