空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
程老师电话13950150394

陈垚的传奇故事

上一篇 / 下一篇  2015-12-03 10:37:13 / 个人分类:话说太极

 

陈垚的传奇故事

 大战县衙役http://www.gltaiji.com/


 这件事发生在光绪三十年的夏天。
 那年夏天,打完麦后,陈垚与村里的人,推着独轮车到县城交皇粮。那天,天气炎热,火烧火燎的,当他们推到县衙门时,一个个又累又渴,浑身湿的像水洗一样。他们停了车后,就到一个茶馆里喝茶。陈垚走在头里,先进了茶馆,看见桌上放着一大碗茶,端起来一仰脖子就喝个干净。他正想让茶馆伙计再倒碗,一个大块头的衙役跨进屋来,看见陈垚把他凉的茶喝了,就“啪”地一下桌子,冲着陈垚骂道:“你这个老东西,咋把老爷凉的茶喝了,你倒怪会沾便宜。”
  陈垚脸一红,忙拱手施礼道:“恕老朽不知,请你多包涵,我再给你盛一碗。”
  陈垚动身去给他乘茶,那个衙役一把抓住陈垚脖子,蛮不讲理道:“再倒碗,太便宜你了。”
 与陈垚同路的人都慌忙围上来,他们知道这衙们的狗不好惹,便又是赔礼道歉,又是劝解,拉着陈垚往外走。那衙役还是抓住陈垚手腕不松。
  陈垚发急了,说:“杀人不过头落地,茶喝了,你说咋办?”
  “咋办?”衙役说:“先给老爷跪下认个错,再给老爷吹凉一碗茶。”
 陈垚看见这个狗仗人势的家伙欺人太甚,不觉火往上撞,他暗地一使劲,那衙役后退几步,差点跌倒。他疯狗一样骂道:“老家伙,你敢打老爷,找死呀。”说这抓起茶碗像陈垚猛地砸了过来。陈垚一抬手,把茶碗稳稳接住,放在桌上就往外走。
 那衙役在众人面前出了丑,抽出腰刀向陈垚捅去。陈垚侧身一闪,乘机一把抓住那衙役的手腕,只听“噹”地一声刀落地。陈垚接着抬起右脚,勾起地上的腰刀,一用劲,那把腰刀闪着一道白光,箭一样直飞屋顶,“梆”地一下扎在屋梁上。众人都惊呆了。
 茶馆这场斗闹,不光惊动了路人,也惊动了一群衙役。这群衙役没看见这个干瘦老头出手不凡,也都跟着众人叫好,但也有人不服气,怂恿衙役一起上去,斗斗这个丑老头。于是,一哄而上,把陈垚团团围住。陈垚一边往屋外走,一边用手拨拉这群衙役,他们竟象醉汉一样扑扑通通倒在两边。陈垚来到大街上,对那群衙役们说:“我们是来交皇粮的,因喝完茶,就这样欺辱我们,咱到县太爷跟前讲理,怕你们也认输吧!”说罢,推起车子和同村人走了。
 那班衙役嘴上虽骂骂咧咧的,心里也真服气了。后来,这事被县太爷知道后,特派人去陈家沟请陈垚去县衙教拳,陈垚执意不肯。
  自从这次大战众衙役后,陈垚才威震怀府八县,人们再不敢小看相貌丑陋的陈垚拳师了真正的太极拳大师http://www.gltaiji.com/

2

阅读(6)评论(0)收藏(0)还没有被转载喜欢打印
已投稿到:

前一篇:2015年12月02日

发评论
古太极拳 :
  • 灌水
  • 赞
  • 美好
  • 顶
  • 顶
  • 顶
  • 开心
  • 路过

>>> 拖动滑块完成验证 >>>
点击上图按钮并沿道路拖动到终点处
移动到此开始验证

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金枫晚霞 引用 删除 金枫晚霞   /   2015-12-04 22:09:36
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2015-12-03 17:02:23
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
太极人生

太极人生

程师父,习武46年,中国太极优秀人才,陈家沟陈氏太极拳正宗第十一代传人,陈家沟陈氏小架研究会常务理事,陈家沟陈氏小架研究会厦门分会会长,厦门至璞太极拳俱乐部理事长,厦门武术协会常务理事。

数据统计

  • 访问量: 120999
  • 日志数: 156
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2014-03-01
  • 更新时间: 2015-12-08

RSS订阅

Open Toolbar