空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

郑翁遇仙记

上一篇 / 下一篇  2020-01-18 15:44:26

                 郑翁遇仙记
    话说郑翁虽自称为“翁”,但学问渊博,魅力不减,年龄尚可,何“翁”之有?那日与同伴结游,奇遇不迭,笑声连连。
    此番旅游,郑翁既是发起者,又是组织者,加上天文地理风情人脉皆其强项,理所当然成了领队兼导游,集万千宠爱于一身。
    上车之前,郑翁再三强调:万一迟到,赶紧改签。幸好一众人等在他的谆谆叮嘱之下全都正点上车,一路高谈阔论,喜庆绵绵。
    突然盈盈兄从别的车厢走来,两眼溜溜,四处观望,一问,才知道不见了郑翁!于是众皆愕然,赶紧兵分两路,满动车寻找。虎嫂更是自告奋勇,从头到尾每节车厢逐一看过,还特地向列车长恳求广播寻人……
    这朗朗乾坤光天化日之下,一个堂堂正正的大男人,怎么能说丢就丢了呢?为群兄忽然拍起脑袋大呼道:“打他手机呀!”是啊,打他手机呀,怎么没想到?
    盈盈兄从座位下方掏出手机,笑眯眯地说:“这就是郑翁手机,在充电呀!”一时惊呆众人,没有手机,又找不到人,这该如何是好?
    终于八斗兄想起了刚刚莆田停车,莫非下车抽烟去了?各位看官,动车上严禁吸烟滴,轻者罚款,重者坐牢。咱们的郑翁向来是遵规守纪的模范,只可惜烟瘾奇重,看来真的是下车抽烟去了。
    凭郑翁的聪明才智,丢是丢不了,可是怎么会不知道上车呢?莫非……
    于是各种猜测接踵而来:会不会遇上坏人,被迷倒抢劫了?现在都用手机支付,没有手机抢也没用,于是第一条被否决了。
    会不会碰到美女,聊天给聊忘了?这条可能性最大。凭郑翁足迹遍布大江南北,什么样的美景美女没见过?加上他历史学识丰厚,随手拈来皆是文章,一打开话匣子便口惹悬河停也停不下来……
    于是,各种版本纷纷扬扬,甚至细腻到把这不曾谋面的美女也描绘一番:什么美目盼兮,桃腮带笑;什么含辞未吐,气若幽兰;什么亭亭玉立,瑰姿艳逸;什么秀外慧中,楚楚可人……
    甚至遇上桃花怪鲤鱼精的版本也出来了,说是那美女手帕一抖,郑翁便乖乖的跟着走,走啊走啊走啊走,走到九月九,家中还有美酒,还有问候……同行的小妹都差点落下泪来。
    正当车上众人讨论得不亦乐乎,盈盈兄突接电话,一看,竟然是郑翁手机,再看,居然是厦门号码,是谁的电话?接还是不接?就在电光石火刹那间,盈盈兄不愧身经百战之士,接!
    原来是郑翁打给郑翁的电话,告知他平安无事,人在莆田,改签下班车。于是众人皆松口气,原先的猜测,全是无妄之谈,平安就好。
    可是,问题又来了:郑翁跟谁借的手机?如果是烟友,不会拖那么长时间改签后才打来呀?如果是新认识的朋友,不会那么凑巧也是厦门来的吧?
    于是猜测重新纷起:有的说是临时借用的,有的说是刚认识的美女,更有甚者,推断出郑翁是有意误车,为的是和旧友见一下面……种种狗血剧情又应运而生。
    但无论如何,平安就好,只是缺了龙头,群龙无首,像是一盘散沙。终于形成决议:不再猜测这迟来的半个小时里郑翁在做什么了,下车后就在车站门口等,欢迎郑翁平安归来。
    晚冬的霞浦,的确是冷,但众人心中都有一把热情之火。小别胜新婚,短短的半个小时,才真切感受到领导的重要。
    车到了,在小小的霞浦车站,这十来个人排成两行迎接的场面也蔚为壮观。“看,来了,来了!”有的踮起脚尖,于是掌声响起来。
    郑翁看着这么多朋友前来,喜笑颜开,只是身边的小美女捂着嘴笑得闪到一边。我们的郑翁依然不慌不忙,颇有大将风度,彬彬有礼地很君子地把小美女送上公共汽车,方才转过身来,告知他这半个小时的奇遇……
    这时,什么奇遇都不重要,能平安归来,所遇无论男女,肯定都是仙……


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-25 07:25:35
关于受新型冠状病毒感染肺炎管控影响的湖北省游客办理无手续费退票的通知
根据国家卫生健康委员会发布的最新公告,新型冠状病毒感染的肺炎已被纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作,通过厦门轮渡有限公司微信公众号、官方支付宝生活号、官网购买鼓浪屿航线船票的湖北省游客(旅游团队、散客),如因此次疫情影响行程的,可主动申请退票并提供相关材料,经核实后厦门轮渡有限公司将免收退票手续费。
一、 适用旅客
通过厦门轮渡有限公司微信公众号、官方支付宝生活号、官网购买鼓浪屿航线船票的湖北省游客。
二、 适用日期
即日起至2020年2月29日
三、 适用航线
(一)邮轮中心厦鼓码头—鼓浪屿三丘田码头
(二)邮轮中心厦鼓码头—鼓浪屿内厝澳码头
(三)海沧嵩鼓码头—鼓浪屿内厝澳码头
(四)轮渡码头—鼓浪屿三丘田码头(游客夜航)
四、 提供材料
(一)购票订单及乘船人证件号码、联系方式。
(二)从湖北省抵达厦门的交通工具相关票据(拍照),如机票或动车票;自驾游游客可提供户口本(拍照)。
以上材料请发至轮渡公司官方邮箱:
如有疑问,请拨打咨询电话:
0592-2053370
工作时间:8:00-18:00


厦门轮渡有限公司
2020年1月22日
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-21 23:01:54
祝你新年快乐万事如意
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2020-01-20 19:10:05
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-19 16:35:03
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2020-01-19 15:47:53
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-19 12:18:37
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-18 20:41:18
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2020-01-18 20:26:38
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-18 18:50:58
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-01-18 16:31:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar