空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

一个令人沮丧的“央企”

上一篇 / 下一篇  2019-08-29 17:01:05

     一个令人沮丧的“央企”

看过一篇天行社发布的《3000精装房恐变惊装房,中国质量路在何方》的文章,虽然标题有夸大之嫌,但披露的精装修问题还是证据充分资料翔实。

想起朋友也购买了此开发商同一个楼盘的二期产品,询问他何时庆贺乔迁之喜,朋友沮丧地说:“二期存在的问题较之一期更严重,我现在还在维权的路上狂奔。当时买房冲着开发商有“央企”光环,肯定比“国有”质量可靠,比“民企”更加用心。万万想不到,交房时目测就有几十个问题。陪同的交房员笑眯眯地记录下来,再三保证一个月之内解决所有问题。然而至今三个多月了,既无答复也无整改……”

我去参观了装修,复合木地板虽是“圣象”,但稍硬一点的鞋子走过便刮痕累累,不得不练习轻功飘过。卫生间马桶,虽说也是“科勒”牌,但连节水按钮都没有,不知道实际使用时会不会天天堵塞。厨房台面板是白色人造大理石,一不小心漏几滴茶水,滴面便成了茶色,倘若不小心再掉点西瓜汁,便又成了红色。台板尚未正式使用,便成了五颜六色的彩色板,染坊也没它这么厉害啊。打电话给朱姓工程师要求整改,他自称忙得很,派了位“胡工”处理。“胡工”指着会渗透颜色的厨房台板说:“我们只能给你刨光。”刨光后再渗色怎么办?“胡工”也够胡,一句“没办法!”便扬长而去。

看到几百业主家家都有这样那样的问题,才明白原来我的朋友并不孤单。可是,当业主们愤而准备维权时,有自称被约谈的业主好言相劝:“在群里说话千万不要有敏感词!”

何谓敏感词?

“维权”不能说,“抗议”不能说,甚至约会见面商议的“时间”不能说……

开发商如此是非颠倒匪夷所思!业主们如此偷偷摸摸谨小慎微,更是呜呼哀哉!

更为恶劣的是,一期存在的问题二期依然存在,一期没有的问题二期有了。真不知道开发商为何敢如此胆大妄为?它的底气究竟来自何方?

据说开发商都有一班很强悍的律师团队,在几十页冗长的详细购房合同中,早已规避了各种风险。难怪“央企”购房合同中业主有异议条款只允许“仲裁”,不允许“诉讼”。知道什么是“仲裁”吗?仲裁决不如诉讼来得那么简单公正。一期的部分业主据说每人交了一万元,还提供了许多真凭实据,可是“仲裁”了一年多仍无结果。

但无论条款写得多么完美,粗劣的房子就摆在眼前。什么是“精装修”?就是地面、墙面、天花再加上卫生间与厨房。请问“央企”,这样的的精装修价值3000/米吗?你能给出精装修价格清单吗?

表面看去,他们所有程序都合理合法。比如说“精装修”招投标,至少有三个以上装修公司参加。这么大的一个工程,可是人见人爱的大肥肉。即使装修公司是如假包换实力雄厚的大公司,也不排斥他们热心赚钱的好意。毎平方米3000元,装修公司赚一笔,班组再赚一笔,雁过拔毛,剩下还能有多少?

也许,开发商会采取主要材料“甲供”,但“甲供”就没有猫腻了吗?正因为量大基数大,稍微几十几百块钱,累积起来便是个可观的天文数字。

我不反对赚钱,但不应该由业主来承担他们所赚的钱!既然开发商承诺每平方米3000元,那就得必须有3000元钱的精装修,至少,精装修的每个细部的价格不应该比市面上还贵吧? 再者,所有的材料相信都有“检测报告”,但这些报告与实际能相符吗?验收房屋时,剌鼻气味弥漫房间,能说明这是什么味道吗?能保证所有的材料都是安全环保吗?

我宁愿相信所有的存在问题是“央企”开发商底下人所为,只是上层领导者不知情而已。请“央企”开发商的领导们尽快解决这些闹心的问题,千万不要让一粒老鼠屎坏了一锅粥,千万不要让广大业主们伤透了心!

也呼吁相关部门,重视开发商存在的精装修问题,重视业主们维权的艰难!这决不是个案。

我问朋友哪个“央企”?朋友应道:“还用我说吗?”




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-09-09 08:30:04
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-09-09 08:30:04
5
微尘飞翔的个人空间 引用 删除 微尘飞翔   /   2019-09-07 20:48:24
微尘飞翔的个人空间 引用 删除 微尘飞翔   /   2019-09-07 20:48:19
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-09-07 14:48:46
人生是简短,“说来就来、就走就走”,一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-09-07 14:48:30
人生是简短,“说来就来、就走就走”,一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-09-07 14:48:19
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-09-01 19:16:49
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2019-08-31 10:08:08
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-08-31 07:05:33
地产商嘛
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-08-31 07:05:02
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-08-30 23:58:15
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-08-30 19:06:08
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-08-30 19:06:03
5
一点雁鸟的个人空间 引用 删除 一点雁鸟   /   2019-08-30 16:00:15
一点雁鸟的个人空间 引用 删除 一点雁鸟   /   2019-08-30 16:00:11
5
lw7898的个人空间 引用 删除 lw7898   /   2019-08-30 10:03:41
祸国殃民的“殃企”
lw7898的个人空间 引用 删除 lw7898   /   2019-08-30 10:02:24
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-08-29 20:48:49
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-08-29 20:48:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar