空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

“狗贩子大叔”

上一篇 / 下一篇  2019-02-01 22:02:02

 

 

“狗贩子大叔”

 

    我是不争公园远近闻名的大美女——流浪狗黑嘴。这几天,我真的生气了。

    这次我生育了4头狗崽,一只黄,一只白,一只黑,一只黄白,胖嘟嘟的好不惹人怜爱。1225日小狗崽满月了,那天天气预报有雨,大叔一直念叨着:“不怕天寒就怕下雨,要是灌了狗穴可怎么办?”

    闻言我心情很复杂,大叔看着我长大,小时候误食死老鼠病得奄奄一息时,是他用土霉素拌牛奶救了我;阿花姐死去后,大叔难过地埋葬它;当我怀孕挺着大肚子时,大叔一边气愤地咒骂欺负我的公狗,一边心疼地天天大鱼大肉给我补胎;当我生下一窝狗崽的时候,又是大叔变着花样照顾我,生怕我奶水不够;天冷了,他拿来好几件旧衣服铺在狗洞里……

    可是我心里清楚,这大叔是狗贩子!

 

    他还以为我什么都不知道,第一胎4头狗崽就是被大叔抱走的!

    去年初为人母,费了九牛二虎之力才生下四只小狗。它们满月时,大叔带了一大堆香喷喷的炖猪肉放在公园的亭子边。我饿坏了,只顾狼吞虎咽地填饱肚皮,完全没有察觉大叔声东击西地偷偷跑到我的狗洞去偷小狗崽。

    等我赶回时,发现洞里空空荡荡,我的狗崽不见了,一只都不见!奶水涨得我浑身疼,心里更痛。我在洞里嗅着孩子们留下的气味,禁不住眼泪长流。我那么信任大叔,没想到他竟然偷我的狗崽!

    第二天看到大叔,我冲着他狂吠,骂到伤心处忍不住哭出来,大叔放下一大堆煎鹅蛋安慰我:“黑嘴,你别担心狗崽了,我给它们寻了好人家,以后吃喝不愁,再也不会像你一样做个流浪狗……”

    我想了想,大叔说的有道理,流浪狗的艰难谁知道?做个流浪狗妈妈更是难上加难,多亏大叔照顾我的一日三餐,我才能有足够的奶水喂小狗。但愿大叔真是为狗崽们着想,过了好多天,我才和大叔的关系恢复友好了。

   

    这回狗崽满月了,我一天天紧张起来,尤其是一次听公园清洁工说咂摸着嘴说:这狗崽炖了喝酒可美……我心里被猫抓了般难受,莫非大叔拿它们当下酒菜?那么我肯定会找他拼命!咬不过他,至少要把他的屁股给撕下一块肉来!看你还敢不敢用电动车拉走我的狗崽?

    这几天我多留了几个心眼,虽然饿极也不能埋头苦吃,随时保持戒心,每次大叔探望狗崽时,我都要虎视眈眈地跟在后面监视。

    大叔仿佛窥穿我的心思,语重心长地说:“黑嘴,你既当爹又当妈不容易啊,以后怎么拉扯四个狗娃子?再说,它们长大了去哪里?留在这里呼啦啦一大群,被人投诉就会有捕狗队找来,那要抓去喂老虎的!那时它们都会没命的。唉,我把它们送给喜欢养狗的人,你的崽会长得好好的,再说,我几时害过你?”

    我听明白了也想通了,狗生艰难,我连自己都养不活,何况四只小狗。可是,我还是无法面对骨肉离别。那天远远地躲在树丛里,看大叔把小狗崽喂饱后一只只轻轻地抱起放到厚纸板箱中,看着看着,呜咽得眼泪忍不住一直往下流。

    就这样,我再次失去了孩子们。

    可是,我真是想它们,我决定要彻底查清大叔把我的狗崽送到哪里?

   

    我循着崽仔们留下的气味找呀找呀,找到菜市场时我被人吆喝驱赶,经过穷街陋巷时,狗肉店的老板冲我挥着尖刀,吓得我没命地跑,路过宠物店时,不由停下脚步。

    笼子里的4只狗崽可不就是我的孩子?!它们躺在柔软的垫子上,面前摆着漂亮的食盆水盒,它们皮毛干净,无忧无虑地一边晒太阳一边打闹,长得更胖了。我在店门口徘徊,有人问时,店老板说不收钱,他只希望送给喜欢小狗的主人……

    我一步三回头地离开了,终于相信大叔跟我叨叨过的话。大叔不仅养育了我们,还考虑到我们的将来,是我错怪你了!

    以后,我必须拒绝公狗的求爱,首先,是那头不要脸的大灰狼,它再耍流氓,我一定狠狠地咬它……

  对不起,大叔!

2019-02-01

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-02-03 21:21:13
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-02-03 21:21:00
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-02-03 15:40:50
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-02-03 09:30:17
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-02-02 17:55:05
5
一点雁鸟的个人空间 引用 删除 一点雁鸟   /   2019-02-02 16:17:48
一点雁鸟的个人空间 引用 删除 一点雁鸟   /   2019-02-02 16:17:39
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-02-02 11:25:26
原帖由海峡明月于2019-02-02 09:16:50发表
非常美好的童话故事,给人耳目一新的感觉。结局很完美 欣赏.


谢谢明月关注!谢谢
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-02-02 11:24:21
原帖由海峡明月于2019-02-02 09:15:04发表
有一个错字错的很严重


明月兄:哪有呀?只是多了个“说”字。遍寻不着,祈请赐教
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-02-02 11:21:56
原帖由william于2019-02-02 08:29:47发表
杰克伦敦的《荒原嚎叫》深深地打动我,当时我还在福州读大学。 .

原帖由william于2019-02-02 08:27:49发表
这小母狗有人文思想!

谢谢侯兄!这小母狗精得很呢,每每吃得正入迷的时候,扭头一看大叔不见了,立马兜个大圈子追了过去……老兄别笑话它会拒绝求爱,说不准它脑子里就是这样想的,只是……
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2019-02-02 09:16:58
5
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2019-02-02 09:16:50
非常美好的童话故事,给人耳目一新的感觉。结局很完美 欣赏
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2019-02-02 09:15:04
有一个错字错的很严重
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-02-02 08:29:47
杰克伦敦的《荒原嚎叫》深深地打动我,当时我还在福州读大学。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-02-02 08:27:49
这小母狗有人文思想!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar