空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

穿旗袍的汀州妹子

上一篇 / 下一篇  2018-09-18 16:52:50


                 穿旗袍的汀州妹子   
       去之前就耳闻长汀三样宝:米酒、豆腐干、汀州妹子。只要去窄窄的“店头古街”闲逛,便会一网打尽。


       果不其然,有一家豆腐干店惹人驻足。到底是什么样的豆腐干也敢叫“汀州妹子”?带着无限遐想探头一看,店里果然有个年轻女孩,薄施粉黛娇美异常,红色紧身旗袍勾勒得曲线玲珑,开叉处还大大方方地露出雪白的大腿来。暗叹:汀州妹子果真名不虚传……
        “老板,有什么卖呀?”货架上下,错落有致地摆放着各种款式的豆腐干,我这是明知故问。心里却想着:这汀州妹子,穿着比厦门女孩还时髦火辣。
        “这不是,豆腐干呀!”然后呼唤着:“老板!有人买豆腐干了!”。
        从里屋走出两个男人,同样笑嘻嘻地说:“我这豆腐干名气在外,要不要尝尝看?”然后转头用客家话对那妹子说道“哼喂的货过两日分哼”(你要的货过两天给你)。原来那穿旗袍的汀州妹子也只是个客户。
        稍加失望的我抬头一看,店铺十多平米,各式豆腐干是他家特色产品,其中条状豆腐干香香辣辣耐嚼耐咬,一片下肚口齿留香沁入心脾,连肠胃也香辣了起来,的确与众不同。
       我们心满意足地吃了买了带了,接着再走走逛逛。


       沿街店铺清一色古色古香木制板屋,就连二楼窗户也保持着古式窗花。偶尔从推开的窗户中探出个梳妆精致的脑袋来,却又是个穿着鹅黄色旗袍的标致女子,恍若古代美女开窗晾衣……


        不经意间走到一家专卖汀州米酒的店铺,大大小小的酒缸酒瓶摆满柜台。单看那对联就挺招人喜欢,右联是“喝好酒酒好喝好酒才喝”,左联是“喝不悔悔不喝不喝才悔”,两个六角灯笼高悬左右。

        一个女子立于酒坛边,约摸三十来岁,着一袭天蓝色绣花旗袍,三朵牡丹花如祥云般在左胸飞扬,大气又不失高雅;立领、粉颈、盘扣恰如其分地点缀其间,整个旗袍与身体曲线完美地吻合在一起,瘦一分太瘦,肥一分太肥……我完全被这女子与旗袍的美给震摄住了,一时竟不知说什么好。

        只见汀州妹子朱唇微启娓娓道来:“我们的酒坊有百年历史,酒香味浓后劲大,号称三碗不过岗,欢迎免费品尝。”

        说着用古老的“酒吊子”斟起一杯米酒热情相邀。尝了一口,酒味郁香浓烈,再喝一口,仿佛武松再世,一杯下肚后,脸上泛红,全身清爽,的确是“不喝才悔”。
        汀州妹子那么热情,米酒也属佳酿,不买过意不去。于是左三瓶右三瓶告别满意而归。
       

        从长汀归来久矣,那些米酒豆腐干早己不见踪影,可是,匆匆照面间汀州妹子和她们的旗袍还美仑美焕地逗留在记忆中……












导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-23 19:39:35
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-09-20 09:54:10
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-09-20 09:53:56
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2018-09-19 21:29:39
5
一点雁鸟的个人空间 引用 删除 一点雁鸟   /   2018-09-19 15:58:09
一点雁鸟的个人空间 引用 删除 一点雁鸟   /   2018-09-19 15:58:04
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2018-09-19 10:05:52
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2018-09-19 10:05:45
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-09-19 08:52:32
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-09-18 23:14:46
汀州时髦旗袍?
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2018-09-18 21:34:38
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-18 18:56:24
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-18 18:56:19
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar