空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

学会释然 必须自救

上一篇 / 下一篇  2014-01-27 10:22:46

宁静的夜,打开电脑,放着轻盈的小调,立于窗前,便是一种解脱……小调并不忧伤,似乎也不显快乐,仅仅是一种平和——如此足矣!玄音萦绕,将静谧携入空室,将安详洒在满空,如此的夜似乎应该有什么故事发生?不,不需要故事,这夜便是一段温馨的故事……
  连天的阴雨终于放晴,放眼天空,原来晴朗的夜空比艳阳的晴空更能令人沉醉,夜是空灵月独明。感受一种空寂,融入夜的聆听,静想一份独特,沁入月的缠绵……
  如此星辰如此夜,为谁风露立中宵?无需理由,月的悠然便是最好的解释;无需目的,夜的寂静会将心灵包容。晚风安然的拂过,不留什么,也不必留什么,只要能带来拂面的清爽,带来月色的清明,一切便也都释然在这如棉的夜色中了……
  真的好期待有一颗流星,坠入这夜幕。可以让我轻轻地闭上双眼,许下一个愿望。无论能否实现,只要这愿望是美丽的,将她当作心灵的寄托,为希望绘上一对心灵的羽翼,徜徉在飘渺的空寂……
  骤然间,得到了心的憬悟,睁开双眼,为明天设计一个美好的开端!将今夜的安详延续在明天的征程上吧!
  其实真正的释然是淡泊,是满世界的东西在自己的眼里可有可无。空即是色,色即是空,甚至是"释然"的本身。做到释然要多高的一种境界,真的好难。做自己就好了,又何必去管那么多呢?
  其实小调并不忧伤,似乎也不显快乐,仅仅是大家对释然都有了了解,希望在生活中对名和利、荣与辱、爱和恨、情和仇,都用一种释然和淡然的态度去对待,可能人生会快乐很多的。
  有时觉得幻想症在我身上好像很严重,一点小事情都可以和眼前要做的事情联系在一起,虽然影响了心情但却不影响决心。可是心情和我要做的息息相关,如果没有好的心情后果很严重。可能连生气的机会都没有了,有时候真的思考太多了,等这些事情都结束了,决定在我要做的事情上多加一条,看推理小说,好让这个幻想症能用到正途,而不是用来伤害那些我不想伤害的人。有的时候觉得很可怕,因为我知道自己的缺点,很认真地去改,却没结果。或许说表面的好了,心理过些时候还是会想,想那些发生过的为什么。为什么学不会释然?我比谁都清楚,学会了释然,没有了那么多的心理负担,路可以走的更好更远,生活会变得轻松,为快乐而生。有些生活中,看似激励的好事情,在我看来也会成为心理的负担。也许是因为还没有学会善待自己的另一面吧?现在才会有这么多的后遗症。有些事情没有发生,我就在想如果它发生了,那我又该如何去看待呢?可是有些事情明明发生了,却又觉得无所谓,我会认为会有最坏的结果出现。我渴望成功,会更自信一点。其实不知不觉中已经有了成功,而我却还不知道。
  还是学会释然吧!越快越好,这样看到的就不会再是生活的阴暗了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 达摩克斯之剑   /   2014-02-02 13:36:01
[讨论]理性关照下的滨州“复印门”   

sxldj 发表在 情系齐鲁 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-157-1.html
分享到Q好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通



  爱因斯坦认为西方科学发展是以两个伟大成就为基础的,一个是希腊哲学家发明的形式逻辑体系,一个是通过系统实验发现有可能找出因果关系。当代法官判案亦离不了这样的方法。司法裁判是以法律规范为依据的,这正是法治的要求,也符合社会以及一般人对于法治的期待。但是,即使是一项严格依照演绎推理做出的判决,也往往会偏离大多数人的容忍范围,更何况是反其道而行之呢。因此,在滨州“复印门”中,人们不禁先要问—问,是否是法律推理出了问题?


  滨州“复印门”案情很复杂,被告人与向公安报案说被诈骗的所谓“被害人”此前是密切的生意合作伙伴,被告人称是受对方委托来拿一个12亩面积的土地开发项目,而“被害人”称对块土地的情况不了解,因为被告人造了一份关于这块地的开发权合同,她才信以为真,因而受骗。按照平民百姓的理解,“被害人”亲临案件标地的土地进行了考察,仅凭这一点就差不多能知道地是属于滨城区河务局的。更重要的是,这块地的“合同”是复印件,被告人否认是自己的伪造。而复印件是出自“被害人”之手,她来伪造并陷害被告人的可能性非常大,因为此前她多次要求被告人将所控制的1000多亩土地的开发权转让给她做,因为由于当地批到了开发区,这1000多亩地升值空间非常值得期待,据说有10亿元之多。等等。围绕案情的一系列情况,法院并没有查清楚,就作了判决,显得草率无比。

  对滨州市中级人民法院的判决进行分析,可以看出其中用了一个三段论式的演绎推理,一个定罪三段论,其完整形式如下:凡是以非法占有为目的,在签订、履行合同的过程中,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为就构成合同诈骗罪。(大前提)被告人是以非法占有为目的,骗取了公私财物,数额巨大,(小前提)所以,犯了合同诈骗罪。(结论)但问题是,被告人的“非法占有"目的,体现在什么地方?很不明确,因为案中被告人把钱用在了自己1000多亩地的项目上,是一种拆借行为,或者是一种不当的代理行为。因为被告人认为,自己作为“被害人”新公司中的高管,有权挪用一下资金,以挣取更大利益。法院没有找到被告人吃喝玩乐的证据。另一方面,“骗取”体现在哪里?据说,“被害人”本来就知道那12亩地归属于何方,又许诺给高额提成等,让被告人去替她操作,则“骗”的依据是什么?然后我们找到了,原来法院的依据就是那些复印件,由“被害人”提供的复印件。


  究竟是法律推理出了问题,还是法律出了问题,抑或是法官出了问题?这不能不令我们深思。现实操作中,法官如果缺失了精确分析理性的修养将很难形成对法律的信仰。如果像滨州“复印门”一样,经过浑水摸鱼般的“辩证”,将所有法律内和法律外的(或者可以称为根据法律的和关于法律的)事实混为一谈,最终的结果必然是俯首于权力,法律的权威将荡然无存。别忘记了,滨州“复印件”背后据称有“高官”在操纵,这是一起争夺土地开发权的阴谋!当真如此,拥有权力资源的一方,可以伪造证据,将商业竞争者打入天牢,这是怎样恶劣的手段?权力干涉下,平民百姓想要干一番大事业,跻身上流社会,是不是根本就没有多大的机会?
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2014-01-28 08:41:04
5
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2014-01-27 13:25:59
夏日的风雨一贯饕而不说明借,江老一贯不管三七二十一,如果他去改高考作文卷,一些零分的就变成100分。 此文是2007年红袖添香xylahxy的文章。
陌上花开 引用 删除 子言┈━═☆   /   2014-01-27 13:09:03
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2014-01-27 10:48:04
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2014-01-27 10:47:49
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 46150
  • 日志数: 9
  • 建立时间: 2014-01-10
  • 更新时间: 2014-02-13

RSS订阅

Open Toolbar