空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

旧物品的处理方法

上一篇 / 下一篇  2014-01-14 13:38:54

了佐藤可士和的《超整理术》学了一个方法,自认为还不错。
碰到觉得肯定没有用,但是又觉得万一有可能用到的旧东西肿么办?
找一个大箱子,把所有这些东西都扔进去,找个角落放着,贴个封条也可以,定个期限,比如1年,1年这个箱子都没打开过,连箱子一起扔掉⋯⋯

有些零碎的小东西,直接放抽屉显得太乱,家里有很多装小袋茶叶的铁盒于是所有零碎的小东西都被分类收入盒中保存。

衣服……老爹有时候会挑选材质合适的旧衣服扯成长条,用铁丝绑扎来做一把拖把,比较麻烦我不会。

旧书,这个用处可多了,可以裁成长条折叠组装成圆筒,可用来做笔筒之类的,具体叠法网上搜搜,不知道有没有……

直接拿一摞堆起来当板凳坐。

长裤可以变成短裤,前提是要稍微懂得缝纫的知识,不然直接截掉再穿会很难看。
或者拆成零散的布块。很有用的是牛仔面料和棉质面料的布块,可以做钱包、装刀叉的口袋、用来补鞋子的破洞、用来补其他衣服的洞。可以自己用废纸盒(比如收快递的)DIY收纳盒,用来放文具或者其他的小东西,表面可以用废布包裹一层,美观也干净。
牙刷:洗净后拿这个把家里各种杯子都擦洗一遍(用牙膏清洁效果很好)。然后,用水冲干净以后轻轻蘸点洗衣粉或者洗衣液刷洗运动鞋边缘和鞋底。最后,冲干净牙刷上的泡沫,再拿一块抹布和垃圾桶,清理家里窗户凹槽、门框凹槽里面的灰尘和小虫子,以及厨房、洗手间卫生死角(比如经常滴油产生油垢的位置、洗手间产生青苔的位置)。使命终结,可以向它鞠躬欢送它进垃圾桶了。
胶片:废旧的胶片,拿来做台灯装饰。看了这个图片你就明白
杂志:再翻一遍,喜欢的图片和文章剪下来,粘到速写本那样的纯白纸本子上。杂志或者彩页卷成筒装再互相粘合做造型,也可以起到装饰作用。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2014-01-15 07:47:15
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 46077
  • 日志数: 9
  • 建立时间: 2014-01-10
  • 更新时间: 2014-02-13

RSS订阅

Open Toolbar