空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
午后衣橱是我一本由福建海峡文艺出版社出版的散文集的名字,里面记载了我对当下生活的爱和感恩。其中许多篇幅描写了厦门的蓝色天空,蜿蜒海岸,以及透明的阳光和摇曳的三角梅.

美国最古老的小镇——圣奥古斯丁

上一篇 / 下一篇  2016-07-01 15:15:43 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:大千世界


佛罗里达有一个美国历史最悠久的城镇圣奥古斯丁,也是世界很著名的度假圣地。上午从甘斯威尔开车出发,沿着那条著名的美国1号公路(US 1)线径直向北,据说这条公路是美国历史上第一条公路,一个多小时就抵达奥古斯丁小镇。途中经过非常美丽的圣约翰大桥,桥下是湖,湖面波光麟麟,蔚蓝宽广,生命的浩瀚如梦如幻、宁静温暖。

古镇依海而建,泊着墨西哥湾,蓝天、大海、阳光、棕榈树、绿草,还有马车和小火车。色彩斑斓,活力四射。但小镇确实很小,所有的历史景点都在海边短短几百米的街上,其中有一幢据说是美国最古老的House(大屋), 也就才三四百年的历史,却代表整个美洲的改变(欧洲人对印第安人领土的征服)。

这条短短的街道就是著名的“圣乔治”街,也是唯一的沿海大街,街两旁的商铺颇具特色,卖服装、鞋、首饰、瓦罐、印第安工艺品,冰激凌。每个商铺里面都有庭院,立体陈设商品,顾客可以随意进去休息,观赏主人全家的照片、购物和喝咖啡什么的。街上很多人牵着许多稀奇古怪、穿着“英伦风情”衣服的大狗小狗你来我往,走亲访友一般。有趣的是,那些狗狗都温和地看人,好像会说人话。

海边一大片草坪上矗立着著名的西班牙人的古堡,像座中世纪监狱。古堡据说有四百多年的历史,大概是在哥伦布造访美洲之后的一个世纪建成的吧。古镇上有许多客栈和旅馆,有的取名海盗之屋(Pirate Haus),挺有意思。墨西哥湾对面有个岛,岛上有一个灯塔,映衬着海面上的游艇和帆船,在阳光下格外醒目耀眼。

美国人的祖先是这片土地的征服者,相当尊重这里曾有过的印第安历史和文化,圣奥古斯丁弗拉格勒专科学校(Flagler College)是美国第一所学校。以前是个饭店,由大实业家Henry Morrison Flagler出资建成。现在是个文科院校。学校外墙用豆沙和紫红的大理石镶嵌,顶上有四个紫红色的尖顶,大门口塑着创始人的铜像。进大铁门后有花园、喷水池,石椅,沿阶梯而上,进得大厅,圆形建筑。富丽堂皇,只见水晶吊灯金碧辉煌,拱形玻璃窗户五颜六色,紫铜色的实木圆柱上有许多精美的雕刻,天顶上有圣母玛利亚的绘画,栩栩如生,一角还设立供师生祷告的礼拜堂。猛一看,像教堂,不大像学校。但因为是美国历史上第一所学校,意义上可能相当于我们的长城、兵马俑或者是埃及的金字塔,所以好奇的游人每天都怀着自豪和崇敬的心情来参观,络绎不绝。

在烈日下走了一天,回到甘斯威尔很累,去一家十美元随便吃、不够再加的饭馆,大桶柠檬饮料加冰,大包薯条,大盘面条、大碗面包、大块牛排、大块羊腿,哪里吃得完,买单时服务员还真的信守承诺,主动给续加一份,提着沉甸甸的实在吃不完的“打包”心想:这十美元也太给力了。


转载列表:

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 奥古斯丁 美国

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2016-07-03 19:14:47
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2016-07-03 09:17:17
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2016-07-02 15:23:18
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2016-07-02 15:23:13
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2016-07-01 22:13:46
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-07-01 19:04:11
但是女作家你写的文字很认真。
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-07-01 19:03:47
感觉文青搞旅游文化很不好,把人家祖先杀光了,然后说很尊重人家?
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2016-07-01 16:56:48
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2016-07-01 16:56:45
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar