空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

远离说老婆坏话的男人

上一篇 / 下一篇  2013-11-12 11:17:45

男人一般不会轻易说老婆的坏话。因为,说老婆不好,一来自己没面子;二来怕人家说,现在又不是盲婚哑嫁的年代,既然知道她不好,为什么还要娶她?有的男人会为自己辩解,她婚前不是这样的,结婚前她很可爱。我看,这不过是一个借口而已。婚姻不会给一个人的个性和本质带来根本性的改变,改变的往往只是两个人之间的相处模式和心态。如果她真的是在婚后才露出不可爱的本来面目,那么,男人多少也要为自己的判断失误负一些责任,老婆是自己选的,怨不得别人。而如果她只是因为跟你结个婚才变得不可爱,那么,就要想一想是不是自己的问题了。所以,无论怎么样,说老婆坏话的男人都是不明智的。

但是,男人还是免不了在某些时候,在某些人面前说老婆的坏话,至于男人在什么时候,在什么人面前说老婆的坏话,这是一个值得考究的问题。当一个男人不想对自己的婚姻负责的时候,他可难会说老婆的坏话。说别人的坏话,又不从自己身上找原因,本身就是一种不负责任的表现。至于为什么不想对自己的婚姻负责,则可能他是一个花心的或者脆弱的男人,承受不起婚姻的责任和义务。即使娶一个十全十美的老婆,他也是这个德性。对这样的男人,女人理当避而远之。

还有他在什么人面前说老婆坏话的问题。他肯定不会随便在什么人面前都说老婆的不好,因为男人丢不起面子。他所选择诉说的对象多半是年轻貌美的,对他有些好感又被他称为红颜知己的人。当男人在她们面前说老婆坏话时,说得可是跟真的一样,而且十分可怜。这样的男人其实是另有所图的。

图什么呢?同情?安慰?恐怕还不仅仅是如此。男人不会为了获得一点点不值钱的同情和安慰而以自己的尊严作为代价。想清楚地了解他的真正目的,我们不妨看他说了些什么。有的男人对付这些年轻善良的女孩子颇有经验。他往往不会直接说老婆有什么不好,而会说一些听起来很让人同情的话,比如没有共同语言呀,不理解自己对事业的追求呀,双方越来越不在同一个层次上对话呀,等等,让那些年轻貌美、本来说对他有好感的所谓红颜知己觉得一个这么优秀的男人娶了这样的老婆真是不幸,恨不得取而代之来安抚这个不幸的男人,让他的下半生可以一展抱负。

这样,女孩就可能中了这个男人的奸计,不知不觉地掉进他精心设计的陷阱里了。而事实很有可能是,他一方面在女孩面前说老婆如何像个母夜叉,不懂温柔,一方面又回到家里享受老婆无微不至的照顾和体贴。但是,女孩到那时想抽身恐怕已经晚了,所以,不如一开始就远离这样的男人。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

人淡如菊 心无界 引用 删除 kkjian   /   2013-11-13 00:05:51
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2013-11-12 15:53:19
红颜知己觉得一个这么优秀的男人娶了这样的老婆真是不幸,恨不得取而代之.....
当今世界有多少如此女子呢,用七寸不烂之舌试一试看,不过对你的用心良苦还是要5分滴。
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2013-11-12 15:50:43
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2013-11-12 15:29:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar