空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

温柔的力量

上一篇 / 下一篇  2013-10-26 18:22:52

她和他8年前结婚,有一个7岁的女儿,她开一家服装店,他工作很忙,总有应酬。她则清闲很多,店里雇人,她每天按点接女儿放学。面对他一贯的晚归,加上姐妹常说:“男人有钱就学坏”,她越来越不安。

她在思考自己的生活现状,决定要有所改变。只要他有正当理由晚回家,她都表示理解,也改掉了每晚9点打电话催他回家的习惯。她会说:“少喝点儿酒,回来就找司机载你回家,喝了酒可不能开车,我等你回来。”听到她温柔地提醒自己他心里暖暖的。

一天,他没有应酬,忙完公司的事情就回家吃饭。那天夜里,夫妻两人促膝长谈。从两人最初的相识,聊到热恋,再到结婚生子,从定情信物说到新婚蜜月,再说到孩子上小学时的假期旅行。说到高兴的时候,她笑的像个孩子,他的思绪也随着她的话飘得很远很远。

她开了个好头,以后只要和他有误会,或者有谁不高兴,两人都会坐下来好好谈谈。当然,光靠好话是不可能留住一个人的心,她在做饭,家务上也下了工夫。

他的每件衣服都是她为他买的,洗后还帮他烫平。每天清晨,他一起床,就能看到烫好的衣服挂在衣架上。空闲时间里,她总能提前安排一些精彩节目,春天,全家人一起去郊外踏青,一起去游乐场,动物园,和老人一起爬山,同学聚会。她还常夸他顾家,说他是世上最好的老公。他听了这些话,心里美极了。

渐渐地,他陷入了她的温柔陷阱,变成一个依赖她,依赖家的男人。再坚强的男人也有软弱的一面。家庭温暖,有爱自己的老婆和女儿,男人还有什么心思去留恋外面的风景?聪明的她,用智慧实现了将幸福永远留在身边的愿望。

她和他遵守正确的男女搭配法则,因而做什么事情都很愉快。婚姻中遇到问题,硬碰硬没有什么好结果,女人要学会以柔克刚,理解他,关心他,信任他,他的心就会留在你这里。想得到幸福婚姻,就不要吝啬,付出你的柔情,相信没有一个男人,不希望自己有一个柔情似水,可以让自己安心在外打拼的好妻子的。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-10-28 13:00:00
5
人淡如菊 心无界 引用 删除 kkjian   /   2013-10-26 23:35:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar