空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

中年男人的“爱情”

上一篇 / 下一篇  2013-10-26 17:56:18

认识一个中年男人,他对女人已经没有了二十多岁年轻男人的那种专注与痴情,他如果看上一个女人,便会去追,但是,如果那个女人同时带有不太阳光的性格,如果忧愁多虑,他便会果断地离开,不会像二十来岁的年轻人一样,将她的忧愁吸纳,这便是中年男人的成熟。

这种成熟未必就是好事。因为如果你只是想获得一个女人所有健康的正能量,而拒绝她的情绪,或负能量,你便很难找到一个完整的女人。遗憾的是,不少中年男人到了这个时候,往往就只想要女人的好,而不想承担她的麻烦,这主要表现在,中年男人选择女人,往往不是选择最漂亮的,而是要选性格最好的,和他最合得来的,因为这样,他就会少受许多折磨。

年轻时,男人会为一个得不到的女人朝思暮想,为一个虚幻的女人产生各种感情∶迷恋,失落,焦急,困惑,自卑,躁动等,那时会为一个纯粹的爱情要生要死;到了中年,男人已经不会再如此幼稚了。他们不会再为一个虚幻的身影或者一个邂逅的美女产生眼神闪烁心灵扑腾的感觉,他们会判断这个女人是否可以搞定,如果能搞定就赶紧搞;如果搞不定,就立即放手。对他们来说,与其去为一个美丽女人相思哀伤,不如找一个情人。

换句话说,年轻男人是有偶像的,女神,她会神秘地牵引着他,奋不顾身;而中年男人则没了女神。

一个朋友说,中年男人大都患了爱无能的病症。 其实,不是不能爱,是不想爱了。中年男人大都怕再付出,再为爱情神魂颠倒,痛苦折磨,为女人付出所有的激情与热血,他已经不肯了。

不由想到威尼斯智者瑞克的话∶对于一个男人来说,只要女人既能令他快乐又能令他不快乐,他就是个年轻人;如果女人只能令他快乐,他就是一个中年人;如果女人既不能令他快乐,又不能令他不快乐,他就是一个老年人。

“只能令他快乐”,这是很多中年男人选择女人的标准,这个标准有些自私,甚至有点残忍,但这也是中年男人的身心条件决定的。瑞克的话也很好地呼应了我开头说的现象——如果一个中年男人觉得那个女人令他不快乐了,他会立即离开她。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2013-10-28 13:08:17
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2013-10-28 13:08:10
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-10-27 23:13:30
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-10-27 17:50:21
5
清风一梦的个人空间 引用 删除 清风一梦   /   2013-10-26 18:18:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar