空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

生命的宽度

上一篇 / 下一篇  2013-10-26 14:28:29

那是我亲眼看到的……

一对情侣相互搀着在广场上散步,慢慢的,慢慢的……仔细一看,才发现那男孩的腿行走起来不方便。今天天气不好,没有阳光,天空也是灰蒙蒙的,逼仄的空气憋闷着人们的心,可他们脸上依然挂满了笑容,而且笑的如此灿烂。我想,那才是真正的幸福吧。

我不知道是应该说那女孩伟大,还是该说爱情更伟大。行走不方便并没有让男孩脸上的笑容退减,也没有让他们的爱情变质。他们依然快乐的生活,快乐地微笑,或许那就是真爱的力量。我不敢想象没有爱情的支撑,没有那个开朗的女孩的陪伴会是什么样的情景,当然也不愿意这样的设想,因为不希望美好的东西被无情的摧残,脆弱地身体还要受到心灵的折磨。

有人说真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。他们没有这样,但我依然看到了他们生活的勇气,不朽的激情。

我被眼前的这一幕感动了,视线一刻也不愿意离开他们,紧跟着他们的脚步向前移动,移动,再移动……走到一个亭子下面时他们停住了,男孩掏出纸巾,轻轻的擦了擦凳子上的灰尘,接过女孩坐下了。他们继续在说着什么,幸福的嘴角向上微微翘起。络绎不绝的路人不断把目光护身他们,我知道那是羡慕,更是佩服。

一分钟,两分钟……他们站起来了,慢慢的顺着来时的方向回去了,依然相互搀着。于是,一对幸福的背影消失在了远方。周围的一切依旧,而那两张笑脸却已经在我心里深深地定格了。这样小小地一幕是不会轻易让人发现的,但每一个发现的人都会有所感触。这不是哲理,但胜似哲理;这不是艺术的升华,但依旧唯美。

生活就是这样,活着并快乐着,一段简单的生活,一份简单的快乐。有人说生活太现实,太复杂,其实也不尽然,复杂的生活中也有许多美好的东西,只是我们的生活态度不一样,我们不愿意发现而已。当我们经历的事多了,看到的东西丰富了,我们便不会再怨天尤人,而是尽兴的去生活,去找属于自己的那份幸福。毫无疑问,他们找到了,因为那灿烂笑容,那和谐的身影。

我们无法预知生命的长度,但我们可以把握生命的宽度。乍听起来,宽度只是一个毫无温度的概念,但在塑造宽度时,生活中的那些是是非非却会让人的心慢慢的暖和起来。当我们走过一段路程以后,再回过头去拾掇落下的点点滴滴,便会发现,其实宽度并不是一个冷概念,每个人的生命都是有宽度的,而那种宽度是有温度的,是一种博大的爱,她能让人成长,让生活更美好。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-10-26 19:49:43
5
仇仇的个人空间 引用 删除 仇仇   /   2013-10-26 14:57:57
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar