空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
在寸土寸金的厦门,为心爱的文字建了一套房。朋友们有空可以来聚聚。 若需刊发,请与QQ:562521221 联系。

我不认识你

上一篇 / 下一篇  2013-12-30 13:25:00 / 个人分类:心情

我不认识你

叶玉环


   凌晨5:00。

   从麻醉中醒来。

   住院部很安静,姐姐趴在我的床边睡着了。

感觉肚子很疼,一条白色的输液管里,缓缓地向下滴着红色血液,一滴,两滴,三滴……

   想起昨晚的阵痛及煎熬,心中仍忍不住抽搐,那如海般涌来的酸痛,那如鱼儿离开水般的蹦跳,还有那医生的惊呼:“快快,快没有呼吸了!”然后,听到那“哇”的一声哭泣后,我那紧崩的意志全面崩溃,随即身体失去了意识……

静静地听着输液管里轻轻的“滴达”声和姐姐均匀的呼吸声,感觉真是天籁之音。

仿佛重生。

“咦,你醒了!”姐姐揉着眼,挣扎着起来。

“哇,昨天你昏过去了!夜里输了好多袋血!一开始,医生还说可能没存那么多袋血,可把大家吓坏了!”

可怜的姐姐眼睛仍是红红的。难产!如果没有足够血包,不能及时输血,那……真不敢想象!

护士来了,笑眯眯地递给我一个包得结结实实的小包裹——看看你的成绩吧,小王子呢!

我亲爱的小王子,他的头发柔软,他的皮肤粉嫩,他还在自己的梦中微笑,他是我的生命,真想象不出我居然可以生出这么柔软而甜蜜的生命来,我双手合十。

护士又来了,拿了一张费用清单,输血2400CC。

我再度双手合十。

还好,有这么多的存血,才能让我这么清醒地看到这张清单。

记得每次献血,最多也只是200CC。隔壁的阿姨还一直提醒我,“你那么瘦,还去献血!”

而现在,2400CC别人献的血在我的体内流淌,变成了我身体的一部分,使我能够再度睁开眼睛看到这美好的一切,看到我的小王子。

想起那次参加献血颁奖晚会,看到有的人献的血居然相当自己全身血液总量的4倍,有的人多次献出造血干细胞,有的人因为是熊猫血,为了因应生命的“SOS”,竟然接力打“飞的”火速从外地赶回……

想起压在箱底的那张献血证,想起那因献血而结的姻缘,突然想到,“我不认识你,但你的血却在我身上流淌;我不认识你,但我的血可能在你身上奔涌。”

我们互不相识,但我们沐浴的可能是同一片阳光,同一片雨露,或是同一片雾霾……

正如张德芬说的:“亲爱的,外面没有别人”。

我不认识你,但你不是别人。

你不认识我,但我也不是别人。

爱人者,人恒爱之;助人者,人恒助之。

献血,助人更是助己,是给予更是收获,是付出更是存储,这是对他人和自我最实诚的爱。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-12-31 12:40:25
5
JB2011(3)班蒋凡 引用 删除 非凡妞妞   /   2013-12-31 08:48:36
5
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2013-12-31 00:18:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
叶玉环

叶玉环

高级经济师,先后学习无线电、经济学、法学,先后从事多种工作,矢志不改——爱文学爱生活。

数据统计

  • 访问量: 64965
  • 日志数: 39
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2013-10-23
  • 更新时间: 2013-12-30

RSS订阅

Open Toolbar