空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
在寸土寸金的厦门,为心爱的文字建了一套房。朋友们有空可以来聚聚。 若需刊发,请与QQ:562521221 联系。

我是个快乐的精灵

上一篇 / 下一篇  2013-10-23 22:31:33 / 个人分类:心情

    我是一部红色的小灵通,很小很普通的斯达康,由于磨得久了,有的地方已经褪色了。可是我的第二任主人,一位近六十岁的老太太却把我当珍宝一样,每天给我穿一件漂亮的白底红花外衣,仔仔细细细地把我擦干净,把我放在时时可以倾听到她心跳的地方。
    每天,第一缕阳光斜斜地透过窗棂时,伴着我那“好一朵美丽的茉莉花”那欢乐的闹铃声,我勤劳的主人就起床了,做饭洗衣,然后把她那一个六岁一个两岁的一对宝贝孙女唤醒,帮她们穿衣喂饭,送大的那个去上幼稚园,把小的那个收拾安顿好。这是一个战斗般紧张的清晨,每分每秒都排得满满当当的。怕忘记时间,她还特地给我吩咐了一个任务,每当7点45分,就让我大喊一声,于是那个小姐姐就乖乖地上学去了。清晨的忙碌里,虽然鸡飞狗跳,可是每当我突然叮铃铃地叫起来时,老太太那身手可变得不平凡,一声“喂”后,外孙那奶声奶气的童音让老人心里乐开了花,因为那里面传来的是“阿嬷,我想去你家,你要给我煮蛋哦……”
    上午,温暖的阳光里,老太太忙着晒衣服,给菜浇水,给鸡鸭喂食,小孙女在细沙里堆城堡……明知道儿女们都上班了,没人会打电话,老太太仍把我带在身边,时不时拿出来看看时间。因为一到时间,她就得回家煮饭了,儿子儿媳中午才休息一个小时,吃完就得赶上班。中午,是一段惬意的时光,小孙女午休了,几个年龄相仿的老姐妹会聚在一起,老太太一边做点缝补的针线活一边闲聊着,而我就静静地沐浴在阳光里,偶然眯着眼打个盹。下午的时间跟上午大体相同,我一直形影不离地跟着老太太,因为她要时刻记得踩着钟点做晚餐,回到家吃时不太热也不冷。
    晚饭后,梳洗完毕,老太太便和两个孙女回到被窝,这时的我就会一直躺在她的枕边,这是一段我最忙碌的时光,大女儿二女儿三女儿都纷纷来电,问候老人。这时,老太太的脸笑得像一朵菊花,她总是开心地把喜事好事放大一倍,声音大得让我耳朵都热了,有时,她也谈起她那一变天就酸的腰,还有变得有些僵硬的脚,这时,她那儿女关切的叮嘱总让我眼热,不过,谈话总不能那么顺畅,她身边那一对喳喳叫的小喜鹊,总是扑过来争抢电话,于是大的叫小的哭,热闹成一团,在其中,我是最眩目的主角。当然,有时的夜里,很安静,只有闹钟的嘀哒声,老太太就很寂寞,老拿眼瞄我,瞄得我恨不得自己变成一双手,把自己按响。那时,我的耳朵总响起陈红的那首歌,“有空常回家看看,没空也请打打电话”。偶然,老太太实在忍不住,就狡黠地逐个拨电话:“英啊,你有没有给我打电话,我刚刚听到电话响……”英总说,没啦,我刚在忙,但我正想给你打电话,于是我又成了热线……
    一向心疼钱的老太太打起我来一点不心疼,因为三女儿给她设了“温馨家园”,互打不用钱;一点也不担心辐射副作用,尽管她很疼她的宝贝孙女,因为我环保……我是从她女儿手中退役下来的,可是在老太太的心中,女儿用的,比什么花都香。老年得遇知己,天天与温情相遇,我真是一个快乐精灵,我愿永远这样,快乐地热舞,尽情地歌唱。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 鹭岛的岛   /   2013-11-26 14:09:44
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
叶玉环

叶玉环

高级经济师,先后学习无线电、经济学、法学,先后从事多种工作,矢志不改——爱文学爱生活。

数据统计

  • 访问量: 64909
  • 日志数: 39
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2013-10-23
  • 更新时间: 2013-12-30

RSS订阅

Open Toolbar