空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

转帖莫尼卡空间《印度洋上最美的神秘岛屿》

上一篇 / 下一篇  2013-09-05 15:37:47

斯里兰卡位于亚洲南部,是印度洋上的一个岛国。面对国土宽广又有悠久历史文明的印度,印度洋上的斯里兰卡就像个小媳妇,仿佛长期处在婆婆的笼罩下。它即没有像马尔代夫那样无人不知晓,也不如泰国那个让众多人拥挤,有人凄美地形容她是从印度脸颊滑落印度洋的一颗泪珠。
但是,了解斯里兰卡的人都知道,斯里兰卡是个热带岛国,这里风景优美,包括宗教圣山,美丽的海滩,荷兰殖民者留下的城堡,供奉着佛牙的宝塔,经历了几千年的古城,建立在巨大岩石上的宫殿,甚至有大象和豹等野生动物。除去这些,即便只是走在那里的街头,完全陌生的风情都能让人喜悦,而且斯里兰卡物价低廉。斯里兰卡还是世界三大产茶国之一,而最重要的出口产品是锡兰红茶。事实,斯里兰卡不仅有"宝石王国"、"印度洋上的明珠"的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,因为它有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化。 


如果马尔代夫是"上帝抛洒人间的项链",斯里兰卡则被称为"印度洋上的明珠"!相比之下,它除了具备海滨、岛屿等自然景观外,更具备印度风韵,如佛教文化、佛塔庙宇、虔诚的佛教圣徒等;如果新加坡是是国际商业重要枢纽"狮城",斯里兰卡则远在中国古代就被称为"狮子国",而它的首都科伦坡素有"东方十字路口"之称,从中世纪起,这里就是世界上重要的商港之一,在世界上享有盛誉的兰卡宝石;如果泰国以庙宇林立的千佛之国著称,拥有海岛、美食和独特的文化,那么斯里兰卡更是一个大多数人口都信仰佛教的国家,许多的习俗都与佛教有关,在斯里兰卡佛教僧侣备受尊敬。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 1380
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2013-09-05
  • 更新时间: 2013-09-05

RSS订阅

Open Toolbar