空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

参观海峡文化艺术中心

上一篇 / 下一篇  2019-10-23 22:49:01 / 个人分类:随拍

参观海峡文化艺术中心

        海峡文化艺术中心位于福州新区三江口,占地237亩,总建筑面积15万平方米,总投资约32亿元。2015年5月动建,2018年8月竣工。

 

海峡文化艺术中心宛如美轮美奂的茉莉花。由5朵花瓣组成。分别为多功能戏剧厅、歌剧院、音乐厅、艺术博物馆和影视中心。

 

所有建筑的外部用白色瓷砖和百叶窗覆盖,造型独特优美,彰显了福州市花茉莉花元素。

 

音乐厅入口。

这是音乐厅的舞台,可升降的地面。

图中间,立于7.4米高台之上的是音乐厅的镇厅之宝--管风琴。

 

走进歌剧院,立刻被恢弘的气势所震撼。

这是歌剧院的舞台,艺术中心的核心演出场所。

歌剧院共三层,可容纳1600个座位。层级之间都是弧形设计。

歌剧院共内设2000盏灯。屋顶的弧形反声板,在提供照明的同时,还能达到吸音和反声的效果。

所有观众席墙面共镶嵌了150万片茉莉花陶瓷片,高科技材料制成,给观众绝佳的听觉体验。

双靠手的座位。

每场演出都留下了剧照。

室外是茉莉花广场。

参观过的人们无不赞叹:太壮观,太有国际范了!

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-24 23:45:50
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-24 23:45:43
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-24 15:02:51
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar