空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

步行串联记(七)

上一篇 / 下一篇  2013-06-28 09:08:18 / 个人分类:昨夜星尘

196721

天阴沉沉的,像要下雨。

进洛阳之前,我与国海走得飞快,把大家甩得远远的,然后折进路边一段矮墙后面,坐下来休息。本想开一个玩笑,让他们以为我们一直走在前面。

不料只顾说话,队伍啥时候走过去了也不知道,只好上路去赶。直到进了洛阳,仍不见踪影。这时朝晖一个人却从后面赶来了。我们觉得奇怪,一问才知,他是有意落在后面去解手的,江熙他们已经走远。在镇上几家饭馆没找着人,已近中午,于是三个人先吃了饭,再去赶队伍。

在泉州接待站的大门外,听到里面传来江熙的声音:“贴在这里,他们一进来就能看到的。”接着金正的声音:“还是贴这里比较好!”

我们于是止步,躲在门外。待他们走出来时,“砰!”的一声,吓了他们一跳。

叶华说,“你们跑哪里去啦?让我们一直等。”国海故意诓他们:“我们早到了一个小时啦,城里转了一圈。”说着走进去看他们贴的“留言”条:“锅巴皮小肠子请到红卫中学来找。”叶华笑着叫道:“我们就怕你这只猪崽给丢咯。”大家嘻嘻哈哈地乐了,好不开心。

原来振英早一步到泉州,已经安顿在红卫中学。刚才就在接待站等候,要拉我们一起同住。我们随振英来到红卫中学。与振英同行的廖民到此就结束了他的“长征”,找朋友去了。振英则要与我们同路到官桥,然后去找他在那里当兵的哥哥。

下起雨来,屋顶沙沙作响。室外景色全隔在雨帘之外。这时能做什么事呢?还是拿出泉州市地图,了解一下泉州街道景点,商量明天到哪里去玩。

国海和江熙都拿出半导体收音机调试,嘿,这里可以收听到节目了!前几天在大义时,是什么信号都收不到的。

泉州是炳君的老家。这时他并不急于回去,他要陪我们在泉州玩一天。今晚就和我们住在一起。还有金正和朝晖,也决定明天游览完泉州之后再乘汽车回安溪。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-06-28 21:48:06
5
老铁兵 引用 删除 zlf1937   /   2013-06-28 15:54:13
3
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2013-06-28 10:36:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar