空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

步行串联记(三)

上一篇 / 下一篇  2013-06-26 18:33:09 / 个人分类:昨夜星尘

1967128

当第一班长途汽车从公路上驶过的时候,我们上路了。

曙色熹微,寒风阵阵。经过一夜休息,大家精神好多啦。离开大义没多久,便走上盘山公路。这是福清地界最艰难的一段路程,一个个走得气喘吁吁的。

但是没有一个人泄劲。昨晚在大义,遇见几个广东来的小鬼,大约十五六岁,他们说一天能走七八十公里呢。这或许是吹牛。但我们这些大哥大姐,一天才走三十公里不到,能叫累么?想想红军过雪山草地,我们爬一个山坡又何足挂齿?我看了看叶华和沁君,虽然气喘的满脸通红,但是精神抖擞,斗志昂扬。

两小时后,到达口。我建议停下休息,吃了午饭再走。绍荣说,宏路不远了,还是到宏路吃午饭。国海也说,才十点钟,继续走吧。

于是又往前走。这一下可害苦了大家。原来从口到宏路有十四公里,按我们这样的速度,少说还得两个小时。早上喝的二两稀粥加一两馒头,此刻已经消化殆尽。走了好一阵子,问路人,答曰还有五公里路。大家叫苦不迭。骄阳当空,饥肠咕噜。在这前无村后无店的公路上,讨杯水都难。

大家走一阵歇一阵。幸好遇上一间茶室,每人灌了一杯水,脚力又恢复了。

将近一点到达宏路。这时的脚已经像灌了铅一样难于抬步了。我们在路边一个礼堂里,找了有靠背的条椅躺下。饥饿甚于疲劳。留下一人看守行包,其余的人吃饭去了。还不错,午饭是稀饭配咸豆干,挺爽口!

吃过饭,休息片刻,顿觉轻松许多。我便一个人到街上转悠。在礼堂外的篮球场上,有人在打篮球,看了一会,又回来躺下。

两点半,大伙都醒了。背起行囊往渔溪出发。这一段路仅十二公里。两个小时到达,比起上午的狼狈相,大家清爽多啦。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

陈现的个人空间 引用 删除 陈现   /   2013-06-28 08:26:06
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-06-27 22:12:53
历史!
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-06-27 22:12:42
5
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2013-06-27 21:41:17
5
夏日清风的个人空间 引用 删除 夏日清风   /   2013-06-27 16:12:35
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2013-06-27 12:10:21
5
了痕 引用 删除 了痕   /   2013-06-27 11:08:19
5
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2013-06-27 11:07:51
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2013-06-27 10:09:41
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar