空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

步行串联记

上一篇 / 下一篇  2013-06-26 13:39:07 / 个人分类:昨夜星尘

 

1967126

如今提倡步行串联。前些日子,当这阵风刮到学校时,我们便商议着步行“长征”到井冈山、到韶山、到遵义……走红军当年走过的地方,体验长征的“滋味”。我们都是十七八岁的热血青年,响应党的号召,重历当年红军长征的曲折艰险的历程,不是最好的革命教育吗?

然而,大家的讨论没能有一个确定的目标。有人主张走到延安,多数人认为不可能;有的主张到韶山——那是红太阳升起的地方;也有的提议到井冈山,那是第一个革命根据地……讨论的最后结果是,春节已经临近,不妨从榕城步行到鹭城,权作一次预演。在鹭城过完春节,再根据实际条件决定“长征”目的地。

主意既定,大家便分头做准备:开具串联证明条,领取步行串联津贴,旅途用品(行军壶、手电筒、卫生包等等)。

“万事俱备”,同学们决定明日一早出发。

有人建议晚上早点睡,可是大伙都很兴奋,聚集在队部,议论着走后的情形。我们这支“部队”,有鹭城来的同学江熙、国海、叶华、沁君和我,泉州的金正、朝晖、炳君和莆田的绍荣,犹如《林海雪原》中的小分队一样精干。相信,我们一定能顺利走完300余公里的路程,胜利到达鹭城!

遗憾的是,怀宇君这次不能同行。他的家在连江,要过了年再南下,还有彦君,半个月前已乘车回鹭城了,如果不是她家里有急事,一定不会放弃这次的机会的。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2013-11-24 21:10:31
原帖由海峡明月于2013-06-26 20:26:14发表
突然看见40年前的文字。真好。多写一点,让我们也了解你们那一代的年轻世界是什么样子。 :handsh.
可以看后面抄录的知青信札
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2013-06-27 11:09:41
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-06-27 08:08:25
5
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2013-06-26 20:26:19
5
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2013-06-26 20:26:14
突然看见40年前的文字。真好。多写一点,让我们也了解你们那一代的年轻世界是什么样子。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar