空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

禁绝野味市场---美女吃蝙蝠,口入“新冠毒”

上一篇 / 下一篇  2020-01-30 17:15:01

 

 

禁绝野味市场---美女吃蝙蝠,口入“新冠毒”

蔡汉以

2020-01-30

2020130“时事参考”发表一篇文章---《谁认识这个吃蝙蝠的女人?》文章说:这次武汉“疫情”2020年1月23日,中国科学院武汉病毒研究所,石正丽团队发布最新研究成果:新型冠状病毒与一种蝙蝠冠状病毒有96.2%的一致性。也就是说,“新冠毒”---新型冠状病毒是由蝙蝠引发的!

蝙蝠为什么会把病毒传染给人类呢?原来是有人吃蝙蝠……蝙蝠,做为一种野生动物,欧洲那里有各种的传说,比如说蝙蝠是吸血鬼!而我们中国传统文化里,在门窗上雕刻者通过刻画不同数量和形态的蝙蝠,或者把蝙蝠与其它吉祥的图案同时结合在一起,来暗含不同的美好寓意。如蝠谐音“福”,一只飞翔的蝙蝠通常寓意“福从天降”,“福运到来”;又有蝙蝠寓意“遍福”,所以一群蝙蝠则代表了幸福,福气满满,延绵长久之意……在中国的传统文化中,蝙蝠是好运和幸福的象征!

我认为古人没有错! 错的是们这些爱吃野味的人!!人间已有美味万千,你何必要破坏食物链条?

蝙蝠虽然长得很难看,但它们不喜欢你来看。它们本身躲在偏远的地方,躲在山洞里,到了晚上才出来活动,消灭害虫……它们有错过吗? 错的是我们人类侵入它们的生存空间,还要吃它们,真不该这样!

蝙蝠是哺乳动物里(佛教说的“胎生”)唯一能飞的动物。它们吃昆虫就能活下去,在夜空里有声呐这种外挂,夜战能力吊锤猫头鹰夜枭这种恐龙后裔,几乎没有什么天敌了。

蝙蝠经过千百万年高烧不退的进化,它们奇迹般的拥有了DNA损伤修复超能力,这导致了蝙蝠们超常的寿命,还很少得癌。地球上最恐怖的病毒罐子——超级毒王蝙蝠,多少病毒在蝙蝠身上平静的共生着……

……放过野味,远离血腥,不破坏食物链条,好好地活着不好吗?为了自已的生命安全,为了全人类的公共安全,为了维护大自然的多元生态,请禁绝野味市场!---管住我们的嘴,管住我们的手!

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2020-02-02 09:24:48
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-31 11:19:43
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar