空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

平和团县委走访“新长征突击手”获得者蔡连章

上一篇 / 下一篇  2020-01-20 10:19:35

平和团县委走访“新长征突击手”获得者蔡连章

蔡汉以

2020-01-19

2020119,平和团县委书记赖志慧,副书记黄琳倩、赖舒达;平和县山格镇团委书记吴佳敏;山格镇隆庆村党支部副书记兼团书记蔡中平等人。以“党日活动”方式走访了隆庆村“新长征突击手”获得者蔡连章先进人物。

“新长征突击手”是40多年前一个叫得相当响的荣誉称号!1979年3月1日,共青团中央作出《关于在全国青年中开展争当新长征突击手活动的决定》,从此揭开了活动的序幕。19799月19日,团中央在北京召开全国新长征突击手命名表彰大会,首批命名表彰了10面新长征突击队红旗、155个新长征突击手()标兵和万名新长征突击手。

蔡连章,男,汉族;1953年1月6日生;福建省平和县山格镇隆庆村蔡家堡(也称隆中村)船古边社人。他是1979年9月19日团中央在北京召开全国新长征突击手命名表彰大会的一名先进人物!

走访中,团县委书记赖志慧与蔡连章亲切地交谈,并了解40多年前“水稻高产”会战的情况;赖书记对蔡连章获得团中央“新长征突击手”荣誉,表示敬佩!并要求广大青年团员,要以先进人物为榜样, 以“人才驿站”挂牌为契机,做好当代青年创业工作。

走访结束时,赖书记祝福蔡连章及其全家人,身体健康!生活愉快!

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar