空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

平和县双庵文庙举行纪念孔子诞辰2570周年暨三朝圆醮庆典活动

上一篇 / 下一篇  2019-12-18 16:52:40

平和县双庵文庙举行纪念孔子诞辰2570周年

暨三朝圆醮庆典活动

蔡汉以

2019-12-18

20191218农历十一月廿三日,福建省平和县“双庵文庙”举行纪念孔子诞辰2570周年暨三朝圆醮庆典活动!参加今天庆典会议的领导有:平和县委统战部常务副部长、宗教局局长曾姝丽;山格镇人民政府镇长张英聪;平和县政协常委、平和县统战部主任科员林日雄;平和县统战部主任科员、民宗局副局长赖炎辉;南靖县文联主席林海川;漳州市道教协会会长郑金川;漳州市道教协会副会长兼秘书长陈华南;平和县道教协会会长杨文经;平寨村党支部书记林明光;双庵文庙管委会主任林庚水等。

活动主要议程:

1请双庵文庙管委会主任林庚水讲话。2请漳州市道教协会会长郑金川讲话。3请南靖县文联主席林海川讲话。4请平和县委统战部常务副部长、宗教局局长曾姝丽作总结性讲话。5平和县“夕阳红骑行俱乐部”赠匾牌。

附后: 曾姝丽领导讲话稿!

 

在平和县双庵文庙举行纪念孔子诞辰2570周年

暨三朝圆醮庆典活动会上发言

曾姝丽

同志们!大家上午好!正当全国上下认真贯彻落实十九届四中全会精神和学习全国性宗教团体联席会议第十一次会议精神之际,平和县双庵文庙在此举行纪念孔子诞辰2570周年暨三朝圆醮庆典活动。值此,我谨代表中共平和县委统战部、平和县民族与宗教事务局,向这一活动表示热烈祝贺和良好的祝愿!

近年来,平和县双庵文庙管委会认真贯彻落实党的宗教政策和基本方针,依法管理宗教事务,加强规范宫庙建设与管理,积极开展创建优美民间信仰活动场所活动,2015年率先被漳州市民族与宗教事务局授予“优美民间信仰场所”;发挥民间信仰活动场所的积极作用;2009年起建立奖教励学制度,筹集社会资金近百万元,设立奖教励学基金,连续12年坚持为优秀教师和优秀学生发放奖金,有效地推动了当地教师认真执教,学生刻苦学习,促进了社会尊师重教良好风尚的形成,赢得了社会各界的好评;坚持宗教中国化方向,礼敬先师,传承文化,为我县社会经济文化发展做出积极贡献。

同志们,在2019年12月12日全国性宗教团体联席会议第十一次会议上,各全国性宗教团体齐发声:讲好中国宗教故事,展现真实、立体、全面的中国。这是我国宗教界发出正能量的强音。因此,我们宗教界要组织学习全国性宗教团体联席会议第十一次会议精神,积极宣介习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的新思想新理念新要求,宣介中国共产党的宗教理论方针政策,宣介中国特色处理宗教问题的成功道路,宣介中国政府尊重和保护宗教信仰自由的实际成果,宣介中国政府坚决打击极端势力、有效防范极端主义的显著成效。

针对当今世界宗教的关注点,讲好我国公民享有充分宗教信仰自由的故事,讲好我国各宗教和而不同、和谐相处的故事,讲好我国宗教遵守国家法律、维护社会稳定、促进民族团结的故事;讲好我国宗教坚持独立自主自办原则的故事,讲好我国宗教倡导人类命运共同体、促进文明交流互鉴的故事;讲好我国宗教坚持中国化方向的故事,讲好中国信教者和不信教者共同致力于国家建设的故事。

今天,平和县双庵文庙在此举行纪念孔子诞辰2570周年暨三朝圆醮庆典活动,既是学习全国性宗教团体联席会议第十一次会议精神的一次活动,也是讲好中国宗教故事的一次行动,希望双庵文庙管委会和来自全县各宫庙的负责同志要认真学习新修订的国家《宗教事务条例》和全国性宗教团体联席会议第十一次会议精神,不忘初心,牢记使命,增强责任担当意识,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,尽心尽责为民为神办实事、办好事,做到诚心侍奉神明,真心服务信众,热心社会事业,使宫庙管理工作达到神明、信众、政府三满意。

最后,祝平和县双庵文庙纪念孔子诞辰2570周年暨三朝圆醮庆典圆满成功!祝大家平安快乐!身体健康!万事如意!谢谢大家!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-12-19 11:58:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar