空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

回忆游览六角宫水库电站

上一篇 / 下一篇  2019-11-20 11:58:20

回忆游览六角宫水库电站

蔡汉以

2019-11-20

19803,我第一次来到三明市大田县工作。从此,许多“人生的第一次”从这里开始!记得,当年“省煤炭工业学校”(现龙岩学院) 0届毕业生分配来这里有40多人……然而,大部分同学,后期走上了不同的生活道路---有的到香港,有的调回原籍,有的走上更高层次领导岗位……到2000年仅有8 人了。

为了喜迎跨世纪!2000年3月25日我们这8八位同届的同学,很高兴地来到大田县六角宫水库电站参观游览。并到“全国第一座混凝土水坝参观”前排左起:蒋先进、沈文俊、陈国清、蔡汉以;后排左起:严孝声、曾一凡、刘成矛、吴国朋。

如今我们早已退休了!岁月悠悠,但往事难以忘怀!并以此文,怀念在另一个世界的蒋先进同学……!

:六角宫水库,位于三明市大田县屏山乡王坪村。即在大田县东南部的仙峰溪干流河段上。1994年8月28日动工开挖坝基,200394竣工验收。总库容7opm3。厂房位于大坝下游47kin处,为引水式地面厂房,总装机为 ZXI25 kw。六角宫水库电站于1997年6月17日发电。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar